Презентация на тему "Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    26
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

     

    . Проект Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ . МОУ Знаменская средняя общеобразовательная школа с. Знаменское, 2010г. Авторы: Учащиеся 7 класса Маленко Елена Пятанов Матвей Девиз : «Здоровье детей –здоровье нации»

  • Слайд 2

     

    Цель исследования: выяснить качество, энергетическую ценность употребляемых обучающимися продуктов питания, их соответствие санитарно – эпидемиологическим нормам и требованиям. .

  • Слайд 3

    Задачи:

    провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения, как они организовывают свое питание в течение дня; изучить специальную литературу по выбранной теме; ознакомиться с нормативными документами об организации школьного питания; проанализировать недельное меню школьной столовой на соответствие требованиям по калорийности питания; выяснить уровень обеспеченности школьников витаминами на момент исследования; провести исследование качества продуктов, используемых в нашей школьной столовой Методы исследования: изучение соответствующего заданной теме теоретического материала, проведение социологического опроса, практического и теоретического исследования.

  • Слайд 4

     

    продукты питания, которые употребляют школьники в течение дня. Предмет исследования:

  • Слайд 5

    Проблемы в питании школьников:

    пропускание полноценных приемов пищи (отказ от завтрака); замена полноценных приемов пищи едой в сухомятку; употребление газированных напитков (суррогатные напитки), чипсов; соблюдение различных диет; раннее начало употребления алкоголя (пиво, вино); малоподвижность и ожирение.

  • Слайд 6

     

    Проводим опрос

  • Слайд 7

    Анкета №1

    Всегда ли вы успеваете покушать перед уходом в школу? А) всегда Б) почти всегда В) иногда Г) практически никогда. Посещаете ли вы школьную столовую? А) каждый день Б) часто В) иногда Г) никогда Сколько раз в день вы кушаете в школьной столовой? А) завтракаю и обедаю Б) только обедаю В) когда как Съедаете ли вы полноценный завтрак или обед? А) всегда Б) иногда В) никогда Нравится ли вам пища, приготовленная в нашей столовой? А) нравится Б) когда как В) не нравится Если не в школьной столовой, то где вы покупаете себе еду? А) в школьном буфете Б) в киосках В) в ближайших магазинах.

  • Слайд 8

    Результаты анкеты №1

  • Слайд 9

    Анкета №2

    1.Какие продукты вы покупаете вне школьной столовой? А) фрукты Б) мучные изделия В) чипсы Г) сухарики Д) другое 2.Какому напитку вы отдаете при покупке предпочтение? А) сок Б) кока-кола В) спрайт Г) лимонад Д) минеральная вода Е) другие напитки 3. Знаете ли вы о пользе или вреде этих продуктов и напитков? А) да Б) имею смутное представление В) не знаю Г) мне все равно

  • Слайд 10

     

    Результаты анкеты №2

  • Слайд 11

    Рекомендуемые величины потребления энергии

  • Слайд 12

    Примерное распределение калорийности суточного рациона (%)

  • Слайд 13

    Калорийность школьного обеда

    Понедельник – 691 Вторник -717 Среда – 857 Четверг- 633 Пятница - 701

  • Слайд 14

    Содержание в обеде белков, жиров и углеводов

  • Слайд 15

    Пища детей должна быть богата витаминами и минералами.

  • Слайд 16

     

    Результаты тестирования учащихся на витамины

  • Слайд 17

     

    В школьной столовой

  • Слайд 18

     

    Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в сосисках.

  • Слайд 19

     

  • Слайд 20

     

    Наша столовая заняла 1 место среди школьных столовых района

  • Слайд 21

     

  • Слайд 22

    Продукты, запрещенные в школьном питании:

    фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки; творог, сметана в натуральном виде; молоко-самоквас (можно использовать для приготовления теста); макароны по-флотски; блинчики с мясом; студни, паштеты, окрошки; грибы; пирожные, торты с кремом; разрыхлители теста; жареные во фритюре пончики, пирожки; приправы, копчености.

  • Слайд 23

    Вывод.

    Итак, проанализировав полученные результаты всех практических работ, можно сделать следующие выводы: Меню школьной столовой не отличается разнообразием и не всегда может соответствовать нормам полноценного питания школьников. Качество готовых блюд удовлетворяет требовательный вкус детей. Для приготовления пищи используются продукты первой свежести. Качество поступающих на кухню столовой продуктов соответствует предъявляемым к школьному питанию требованиям.

  • Слайд 24

    Мероприятия по улучшению питания детей:

    Обратить внимание родителей на недостаточное питание детей Рекомендовать питание детей не менее 4 раз в день Прием пищи в виде молочных каш и вторых блюд перед уходом в школу Ежедневный прием мясных или рыбных продуктов 3 раза в день Уменьшить потребление жирных продуктов, шоколада, тортов, напитков с химическими красителями. В зимний и весенний период принимать готовые поливитамины

  • Слайд 25

    Рекомендации к школьному питанию:

    Школьный рацион должен состоять из завтрака и обеда и обеспечивать 25% и 35% суточной потребности; Рационы должны быть дифференцированы по своей энергетической ценности, содержанию белков, жиров, углеводов в зависимости от возраста (для 7-10 лет и 11-17 лет); Необходимо соблюдение режима питания: завтрак – перед уходом в школу, 2-й завтрак – в школе (в 10-11ч), обед – дома или в школе, ужин – не позднее чем за 2 часа до сна; Продукты, используемые в школьном питании, должны пройти гигиеническую экспертизу и иметь соответствующие разрешительные документы; Школьное питание должно быть щадящим по способу приготовления (ограничение жареных блюд) и по химическому составу (ограничение соли, специй, синтетических пищевых добавок).

  • Слайд 26

     

    Проектирование дальнейшей работы: 1.Вести пропаганду здорового питания 2. Выступление с данным проектом перед учащимися и родителями 3. Начать работу над проектом «Вредные привычки в питании»

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд