Презентация на тему "Пищевые студни"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Пищевые студни" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    21
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Учебно-познавательный проект на тему:Работу выполнил:Коваленко Эдуард, студент группы №29 по специальности «Технология продукции общественного питания»Научные руководители:Бурля К.И., преподаватель технологии продукции общественного питания Терехова В.А., преподаватель химии высшей квалификационной категорииТирасполь, 2010

    Пищевые студни

  • Слайд 2

     

  • Слайд 3

     

    Натуральныеискусственные растительные животные амилопектин, модифицированные пектины агар желатин крахмалы Желирующие вещества

  • Слайд 4

     

  • Слайд 5

     

    Застудневание - процесс перехода раствора полимера или золя в студень Набухание – проникновение молекул низкомолекулярной жидкости в погруженный в нее полимер Получение студней

  • Слайд 6

     

    Влияние рН на процесс набухания желатина

  • Слайд 7

     

    Влияние электролитов на процесс набухания желатина

  • Слайд 8

     

    Влияние концентрации на время образования студней

  • Слайд 9

     

    Свойства твердых тел: сохранение формы упругость эластичность Свойства жидкостей протекание химических реакций диффузия Свойства студней

  • Слайд 10

     

  • Слайд 11

     

  • Слайд 12

     

    Качественный желейный мармелад должен выглядеть следующим образом: структура – прозрачная, стекловидная; хорошо держит форму, не липнет к упаковке; четкий контур, при надавливании быстро восстанавливает форму; втянутые бока, хруст при разломе – признаки сухости мармелада; в мармеладных дольках должны четко различаться мармеладные слои – один в середине, другой – на поверхности; корочка дольки не должна быть выполнена с помощью красителя; вкус мармелада – не приторный, с приятной кислинкой. Мармелад

  • Слайд 13

     

    Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель

  • Слайд 14

     

    Консистенция желе плотная студнеобразная. Его готовят из различных соков, цитрусовых плодов, вина, молока, миндаля, кофейных отваров и т.д. Готовое желе должно быть прозрачным, кисловато-сладким. Для улучшения вкуса желе в смесь добавляют: виноградное вино, лимонный сок или лимонную кислоту, а в желе из цитрусовых – цедру. Желе

  • Слайд 15

     

    Муссы

  • Слайд 16

     

    Самбуки

  • Слайд 17

     

    Кремы

  • Слайд 18

     

    распространенная холодная закуска Студень или холодец

  • Слайд 19

     

  • Слайд 20

     

  • Слайд 21

     

    Приятного аппетита!!!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд