Презентация на тему "Повар 3 разряда"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Повар 3 разряда" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

     

    Мастера производственного обучения: Жвания Елена Владимировна (вторая категория) Учебно-методический комплекс по производственному обучению Квалификация: «Повар 3 разряда » Учреждение образования «Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж»

  • Слайд 2

     

    Учебно-методический комплекс по производственному обучению разработан для обучения учащихся по квалификации «Повар 3 разряда» на основе общего среднего образования. Срок обучения 1 год 6 месяцев.

  • Слайд 3

     

  • Слайд 4

    На производственное обучение по учебному плану отведено 324 часа:В технологической лаборатории отрабатываются первоначальные умения и навыки по обработке продуктов и приготовлению блюд.В период обучения на предприятиях общественного питания, учащиеся закрепляют и совершенствуют умения и навыки, полученные на уроках производственного обучения в технологической лаборатории.

  • Слайд 5

     

    Учащиеся должны уметь выполнять рабочие приемы по организации рабочего места, соблюдать нормы и правила охраны труда, технологию обработки и приготовления различных блюд

  • Слайд 6

    Для качественного проведения занятий по производственному обучению разработан учебно-методический комплекс который состоит из 4 блоков:

    1. Средства нормативного обеспечения 2.Средства учебно- методического обеспечения 3.Средстваобучения 4.Средства контроля

  • Слайд 7

     

    Тематический план Учебный план по специальности «Общественное питание» Критерии оценки результатов учебной деятельности учащихся по квалификации «Повар 3 разряда» Квалификационная характеристика Инструкции по охране труда Графики перемещения учащихся по цехам СРЕДСТВА НОРМАТИВНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ Рабочая учебная программа Образовательный стандарт для учреждений реализующих программу профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание» Сборник типовой учебно- планирующей документации по квалификации «Повар 3 разряда»

  • Слайд 8

     

    В блоке средств учебно-методического обеспечения разработаны методики проведения уроков по всем темам программы Ознакомление с предприятием общественного питания, инструктаж по охране труда и пожарнойзопасности Средства учебно-методического обеспечения по производственному обучению Методические рекомендации по изучению темы «Механическая кулинарная обработка мяса, с/х птицы, пернатой дичи, кролика» Методические рекомендации по изучению темы «Механическая кулинарная обработка рыбы» Методические рекомендации по изучению темы «Механическая кулинарная обработка овощей, плодов, грибов» Методические рекомендации по изучению темы «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий.»

  • Слайд 9

     

    Средства обучения по производственному обучению Учебная литература Справочная литература Тесты для тематического, промежуточного и итогового контроля Технологические карты по приготовлению блюд Инструкции по охране труда Планы уроков, конспекты, планы-конспекты по темам программы

  • Слайд 10

     

    В блоке контроля разработаны перечни проверочных работ по полугодиям и квалификационных пробных работ (для заключительного периода производственной практики), а также наборы тестов для тематического и итогового контроля, карточки-задания для проведения текущего и тематического контроля.

  • Слайд 11

     

    Средства контроля Перечни квалификационных (пробных) работ Варианты заданий для текущего, промежуточного и итогового контроля ( тесты, вопросы) Рабочая тетрадь Перечень проверочных работ по полугодиям

  • Слайд 12

     

  • Слайд 13

     

  • Слайд 14

     

  • Слайд 15

    Создание методик проведенияуроков производственного обучения помогают мастеру подойти к системе уроков по предмету как целостной системе в которую входят:

    определение целей урока; изучение содержания программы курса; распределение учебного материала для каждой темы урока; подборка и подготовка учебно-наглядного обеспечение каждой темы программы и каждого урока; определение методов обучения; способы реализации межпредметных связей.  

  • Слайд 16

     

    При разработке разных методик ведения уроков мы придерживаемся следующей структуры:

  • Слайд 17

     

    Согласно данной структуре разработаны планы всех уроков производственного обучения специальности «Общественное питание», квалификации «Повар 3 разряда»

  • Слайд 18

     

  • Слайд 19

     

  • Слайд 20

     

  • Слайд 21

     

  • Слайд 22

    Рекомендации по методике проведения вводного инструктажа:

    при актуализации знаний по пройденным темам используется практический метод ; при изучении нового материала подробный рассказ новой темы сопровождается показом рабочих приемов мастером; закрепление выполнения рабочих приемов производится учащимися в технологической лаборатории; обучение по охране труда при выполнении работ проводится в виде беседы.

  • Слайд 23

     

  • Слайд 24

    Рекомендации по методике проведения текущего инструктажа:

    Основной задачей текущего инструктажа является направление и корректирование мастером п/о деятельности учащихся по выполнению рабочих приемов при самостоятельном выполнении учебно-производственных заданий. Учащиеся работают индивидуально. Руководит работой мастер производственного обучения. В ходе текущего инструктажа на уроке производственного обучения мастер внимательно следит, как учащиеся отрабатывают приемы обработки и приготовления блюд . При каждом обходе рабочих мест мастер следит за работой всех учащихся , делает им по ходу наблюдения все необходимые замечания и указания, исправляет и предупреждает ошибки, обращает внимание на недостатки в работе, независимо от основной цели обхода.

  • Слайд 25

     

    Заключительный инструктаж Подведение итогов(обобщение и систематизация изученного на уроке материала и ранее усвоенных знаний): Обобщающая беседа: Рефлексия: что нового узнали по данной теме; что необходимо хорошо понять и запомнить; интересно ли было это узнать; над чем работали, чему научились, что вызывает вопросы и затруднения. Комментирование выставления оценок. Выдача домашнего задания:

  • Слайд 26

    Рекомендации по методике проведения заключительного инструктажа:

    Главная цель: на основе анализа успехов и недостатков, проделанной учащимися работы, показать учащимся, чему они научились, что и как необходимо делать, чтобы не допустить ошибок и закрепить свои успехи. Проводится разъяснение ошибок, допущенных учащимися при работе и меры по их предупреждению. Отметка учащегося должна быть прокомментирована.

  • Слайд 27

    Рекомендации по методике проведения урока:

    отбор содержания материала урока и учебных заданий на день с учетом индивидуальных особенностей учащихся; четкая формулировка целей урока; применение межпредметных связей; постановка проблемных вопросов (создание проблемных ситуаций) гарантирование безопасной работы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

  • Слайд 28

     

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд