Презентация на тему "Рациональное питание" 8 класс

Презентация: Рациональное питание
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Рациональное питание" по ОБЖ. Презентация состоит из 26 слайдов. Для учеников 8 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 3.21 Мб.

Содержание

  • Презентация: Рациональное питание
    Слайд 1

    Принципы рационального питания

    Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В.Я.

  • Слайд 2

    Питание – важная составляющая здорового образа жизни.Питание, которое обеспечивает полноценное развитие, называют рациональным.

  • Слайд 3

    Принципы рационального питания

    Правильное соотношение пищи и затрат энергии; Достаточное содержание в пище витаминов и минеральных веществ; Режим питания (регулярность и кратность приема пищи). Соответствие содержания в пище белков, жиров, углеводов возрасту и состоянию человека.

  • Слайд 4

    Правильное соотношение белков, жиров и углеводов между собой; (соотношение, белков, жиров, углеводов для подростков равно 1:1:4; при повышенных физических нагрузках (занятия спортом, тяжелая физическая нагрузка) это соотношение может быть 1:1:6

  • Слайд 5

    Вот основные правила питания

    Никогда не переедайте. Не перекусывайте между основными приемами пищи и поздно вечером. Ешьте неторопливо, хорошо пережевывая пищу. Питайтесь четыре раза в день.

  • Слайд 6

    Относитесь к пище с «уважением», наслаждайтесь пищей, получайте удовольствие от каждого съеденного вами кусочка!

  • Слайд 7

    Не забывайте про оформление блюд

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    НЕ СЛЕДУЕТ

    обсуждать какие-либо дела и проблемы за обеденным столом.

  • Слайд 10

    Будь умерен с употреблением некоторых продуктов.

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    А вот фруктов и ягод и овощей– как можно больше

  • Слайд 13

    КАК ОНИ РАЗНООБРАЗНЫ!

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ МОРЕПРОДУКТЫ

  • Слайд 16

    Каждый кусок желательно пережевывать очень тщательно, не менее 30 раз. Самые тонкие ароматы вы можете ощутить только при длительном пережевывании.

  • Слайд 17

    Во время еды нецелесообразно смотреть телевизор и даже оставлять включенным радио.Все это отвлекает от еды, от ее пережевывания и наслаждения.

  • Слайд 18

    Не следует садиться за стол усталым, сразу после работы, озабоченным, возбужденным и т.д.Перед едой необходим 10-15 минутный отдых, отключение от проблем, настрой на прием пищи.

  • Слайд 19

    По возможности питайтесь разнообразно и не переедайтеЧеловек должен есть достаточно, но помните, что:

  • Слайд 20

    объем желудка не превышает350-400см3даже у взрослого

  • Слайд 21

    В еде, как и во всем – нужна разумная умеренность

  • Слайд 22

    Употребление воды

    Потреблять воду или другие напитки следует за 15-20 мин до еды. Во время еды и после нее пить не следует.

  • Слайд 23

    ПОМНИТЕ!

    Если нет достаточного времени для еды, лучше пропустить один прием пищи.

  • Слайд 24

    Когда и сколько есть?

    Утренний прием пищи может быть самый легкий, из хорошо и быстро усваиваемых организмом продуктов(фрукты, овощи, соки). Дневное питание должно быть умеренным – день еще не окончен. Вечером – не позднее чем за 2-3 часа до сна.

  • Слайд 25

    Важно так же помнить:

    Каждый человек, должен вдумчиво и серьезно относиться к своему питанию, помня, что питаться как попало – привычка не из лучших.

  • Слайд 26

    И БУДТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке