Презентация на тему "Профессия – «Повар»"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Профессия – «Повар»" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

     

    Профессия – «Повар» Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская Виктория, ученица 6 кл. (VIII вида); Швец Анастасия, ученица 6 кл. (VIII вида). Руководитель: педагог-психолог Паскал Виктория Викторовна.

  • Слайд 2

     

    Повар — мастер щей, борщей И рагу из овощей. Вкусный сварит он бульон, Торт испечь сумеет он. Торт украсит шоколадом, Кремом и цукатами. Мы красавцу-торту рады. Съедим его с ребятами. Повар и в самом деле умеет вкусно готовить, может аппетитно, красиво оформить любое блюдо: и салат, и торт.

  • Слайд 3

     

    От питания во многом зависит здоровье человека. Еда всухомятку, на бегу, не во­время может привести к болезням желудка, так же как и однообразное питание, в котором не хватает витаминов и других полезных веществ. Современный повар работает на специально оборудованной кухне. Чего там только нет! И электро- печи, и холодильные установки, и автоматы для приготовления теста, и разнообразные смесители, и автоматические ножи для чистки и резки овощей. Но есть у повара и ручные орудия труда — длинные вилки с двумя зубьями для мяса, огромная разливательная ложка для супов. Повар должен обладать великолепной памятью! Он знает и помнит, как готовить те или иные блюда, сколько и каких класть продуктов, какие подавать гарниры к котлетам, курице, рыбе, мясу.

  • Слайд 4

     

    Выбирает профессию повара обык- новенно человек, который любит гото- вить, проявляя при этом фантазию, вы- думку. Многие знаменитые повара сами придумывают новые блюда. Надев белоснежный халат и колпак, повар "колдует" над кастрюлями, что-то сме- шивает, доливает, обжаривает.

  • Слайд 5

     

    Повар должен обладать хорошими математическими способностями, так как ему часто приходится рассчитывать время приготовления блюда, а также количество необходимых продуктов, необходимых для приготовления порций.

  • Слайд 6

     

  • Слайд 7

     

    Для повара важно обладать хорошо развитым глазомером. Он должен быстро и точно, без взвешивания установить вес продукта.

  • Слайд 8

     

    Для проверки своего глазомера, определите на глаз, что весит больше: - 3 яблока или 10 вишен; - 3 лимона или арбуз; - 1 хлеб или пачка соли.

  • Слайд 9

     

    Придумай интересный рецепт. К названиям: - cалат “Нежность”; - суп “Умник”; - торт “Справедливость”; - печенье “Улыбка” .

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд