Презентация на тему "Рацион питания школьников"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Рацион питания школьников" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

     

    МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна

  • Слайд 2

     

    Тема: Рацион питания школьников

  • Слайд 3

     

    ЦЕЛЬ: изучить рацион питания школьников

  • Слайд 4

     

    ЗАДАЧИ: изучить ассортимент школьного буфета, столовой; провести анкетирование среди учащихся и родителей начальной школы ; сделать выводы, рекомендации.

  • Слайд 5

     

    белки Белки - вещества, идущие на постройку клеток организма и дающие ему силу. Они содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре, в молоке.

  • Слайд 6

     

    жиры Жиры дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей. Жиры содержатся в сыре, молоке, сливочном и растительном масле, в шоколаде и сухофруктах.

  • Слайд 7

     

    углеводы Углеводы - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию. Углеводы содержаться в сахаре, хлебе, картофеле, макаронах.

  • Слайд 8

     

    витамины Витамины – вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.

  • Слайд 9

     

    витамины Организму нужны и небольшие количества минеральных солей – например, кальция, для роста здоровья костей и зубов. Много кальция в молоке. Вдобавок, оно богато водой, жирами, белками и витаминами.

  • Слайд 10

     

    В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2-3 дня. При одноразовом питании должно быть распределение калорийности для учащихся I смены завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15% (для обучающихся во II смену до 20 или 25%). В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ таково: белков 10-15%, жиров 30-35% и углеводов 55 -60%.

  • Слайд 11

     

    ЗАВТРАК ОБЕД ПОЛДНИК

  • Слайд 12

     

    Анкета: «Питание глазами родителей»Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?

  • Слайд 13

     

    Анкета: «Питание глазами родителей» Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?

  • Слайд 14

     

    Анкета: «Питание глазами родителей» Нравится ли Вам меню в столовой?

  • Слайд 15

     

    Анкета: «Питание глазами учащихся» Устраивает ли тебя ежедневное меню?

  • Слайд 16

     

    Анкета: «Питание глазами учащихся» Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость?

  • Слайд 17

     

    Анкета: «Питание глазами учащихся» Удовлетворён ли ты организацией диетического питания школьников?

  • Слайд 18

     

    Рекомендации: Необходимо соблюдать режим питания: питаться регулярно, в одни и те же часы. Питание должно способствовать направленному воздействию на обмен веществ, оно должно и лечить, и предотвращать обострение многих заболеваний. При разработке меню в столовой следует учесть диетическое питание в связи определённым количеством детей , которым рекомендовано данное питание.

  • Слайд 19

     

    Мы предлагаем нашей столовой, буфету учесть эти предложения при распределении рационального питания школьников. А нашим родителям следить за правильным питанием своих детей.

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд