Презентация на тему "Рациональное питание и фаст-фуд"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Рациональное питание и фаст-фуд" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

     

    РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит отказаться. Я поставил задачу доказать, что рационально питаться надо учиться с детства, а любимая нами «быстрая еда» очень вредна. Методы проведения исследования: - анкетирование; - беседа; - работа с периодическими изданиями и книгами; - ознакомление с кино- и телефильмами по теме исследования; - получение информации в компьютерной сети Интернет. побеседовать со специалистами-медиками План исследования: Посмотреть справочную литературу и книги о рациональном питании. Провести анкетирование. Изучить информацию о рациональном питании и фаст-фуде в периодических изданиях и Интернете.

  • Слайд 2

     

    РАЦИОНАЛЬНОЕПИТАНИЕ - ЗАВТРАК 20-25% - ПОЛДНИК 10-15% - ОБЕД 40-45% - УЖИН20-25% 20-25% 20-25% 40-45% 10-15%

  • Слайд 3

     

    СТРАНЫ - ЛИДЕРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ФАСТ-ФУДА 14 РОССИЯ-33% 13 БЕЛЬГИЯ-34% 12 ВЕНГРИЯ-35% 11 ИСПАНИЯ-43% 10 ГЕРМАНИЯ-51% 9 МЕКСИКА-53% 8 БОЛГАРИЯ-54% 7 ФРАНЦИЯ-57% 6 КИТАЙ-79% 4 КАНАДА-83% 3 ИЗРАИЛЬ-85% 2 АВСТРАЛИЯ-90% 1 США-90% 90 90 85 83 82 79 57 54 53 51 43 35 34 33 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90% 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 СТРАНЫ

  • Слайд 4

     

    ВРЕД ФАСТ-ФУДА СВЯЗАН С: Его большой калорийностью; Высоким содержанием жиров, соли и сахара; Низким содержанием клетчатки; Отсутствием витаминов; Большим количеством консервантов и биодобавок. А замечательный вкус получается из химических ароматизаторов.

  • Слайд 5

     

    0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 % 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 КЛАСС ПОЛЕЗНО ЛИ ПИТАТЬСЯ ФАСТ-ФУДОМ? - ВРЕДНО -ПОЛЕЗНО

  • Слайд 6

     

    - НЕ ПОСЕЩАЮ - РЕДКО -ЧАСТО 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 % 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 КЛАСС КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ В КАФЕ ФАСТ-ФУД ?

  • Слайд 7

     

    ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ -КАРТОФЕЛЬ -СЛАДОСТИ -КОЛБАСА -ФРУКТЫ -ЧИПСЫ -ПИЦЦА -ОВОЩИ -МЯСО -РЫБА -МОЛОКО ПРОДУКТЫ, ЛИДЕРЫ ПО ПОКУПКЕ ШКОЛЬНИКАМИ В СУПЕРМАРКЕТЕ 20% 16% 15% 12% 10% 8% 7% 5% 4% 3% -СЛАДОСТИ -ЧИПСЫ -ЙОГУРТ -СОК, ФРУКТЫ -ГАЗ.ВОДА -ПИЦЦА -ЛАПША ДОШИРАК -КОЛБАСА -МОРОЖЕННОЕ -ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ

  • Слайд 8

     

    ПРЕДПОЧТЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ ПО ПИТАНИЮ В ШКОЛЕ 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 % 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 КЛАССЫ -ЗАВТРАК В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ -ПЕРЕКУСИТЬ ЧИПСАМИ И ГАЗ.ВОДОЙ -СЪЕСТЬ ШОКОЛАДКУ

  • Слайд 9

     

    ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, НАЗВАННЫЕ ШКОЛЬНИКАМИ, КАК НЕЛЮБИМЫЕ -МОЛОКО -ОВОЩИ -КАШИ -СУПЫ -РЫБА -СЫР -ПЕЧЕНЬ -КЕФИР -ТВОРОГ -МЕД

  • Слайд 10

     

    ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, НАЗВАННЫЕ ШКОЛЬНИКАМИ, КАК ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ -ОВОЩИ -ФРУКТЫ -МЯСО -РЫБА -МОЛОКО -КАШИ -СУПЫ -ОРЕХИ -ЯЙЦА -ХЛЕБ

  • Слайд 11

     

    ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, НАЗВАННЫЕ ШКОЛЬНИКАМИ, КАК ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ -ЧИПСЫ -КИРИЕШКИ -СЛАДОСТИ -ГАЗ.ВОДА -ХОТДОГ -ПИЦЦА -ЛАПШАДОШИРАК -ГАМБУРГЕРЫ -КАРТОФЕЛЬФРИ -КУРЫГРИЛЬ

  • Слайд 12

     

    1114 ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ В МОУ СОШ № 16 306 ЧЕЛ. – 27% ИМЕЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ 255 ЧЕЛ. – 22.5% ИМЕЮТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ В РАБОТЕ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ 51 ЧЕЛ. – 4.5 % ИМЕЮТ ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ УЧАЩИЕСЯ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ЗВЕНА УЧАЩИЕСЯ СРЕДНЕГО И СТАРШЕГО ЗВЕНА

  • Слайд 13

     

    РЕКОМЕНДАЦИИ как школьникам сделать свое меню более рациональным:    Надо питаться регулярно, точно по часам; Обязательно полноценно завтракать Не переедать и не есть перед сном; Есть как можно больше фруктов, свежих или отварных овощей; Пить больше воды и свежевыжатых соков.  А вот сладких фруктовых соков и сладких газированных напитков избегать. Как и пищи с большим содержанием жиров, соли, сахара и калорий.

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд