Презентация на тему "Слоистые коктейли"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Слоистые коктейли" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Слоистые коктейли

  • Слайд 2

    Птщ

  • Слайд 3

    Что это ?

    Слоистые коктейли — коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлями—парадоксами.

  • Слайд 4

     

  • Слайд 5

    Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX века — Pousse Cafe (от фр. pousse cafe — дословно, протолкнуть кофе, то есть напиток, употребляющийся для улучшения пищеварения в самом конце трапезы, даже после кофе). Этот коктейль представляет собой несколько разноцветных ликеров, налитых слоями друг поверх друга.

  • Слайд 6

     

  • Слайд 7

    В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются шутерами, или т. н. залповыми коктейлями, которые выпиваются одним глотком (залпом). Раньше коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, обычно серебряную. И в том и в другом случае, эти коктейли больше радуют глаз, чем вкус.

  • Слайд 8

    B-52

  • Слайд 9

    Технология приготовления

    Для того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно, их приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse cafe). Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую следует держать наклонно.

  • Слайд 10

    ,,Потеряный” коктейль

  • Слайд 11

    Подбор компонентов

    Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный, затем следуют более лёгкие по удельному весу компоненты. Последним, самым лёгким слоем могут быть: водка, коньяк, бренди, горькие настойки, виски,джин, ром, а также молоко, сливки, различные соки. Удельный вес алкогольных напитков определяется, в основном, содержанием в них сахара. Чем больше его, тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность: сиропы > кремы > десертные ликёры > крепкие ликёры > пунши > наливки > десертные напитки > сладкие настойки > аперитивы > полусладкие настойки > горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски.

  • Слайд 12

    Коктейль,,Хиросима”

  • Слайд 13

    Некоторые советы по приготовлению

    Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях. Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке. Соломинку к этим коктейлям не подают, за исключением тех коктейлей, в которых верхний слой поджигается.

  • Слайд 14

    Канец

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд