Презентация на тему "Веденеева Татьяна Вениаминовна"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Веденеева Татьяна Вениаминовна" рассказывает о советской и российской актрисе театра и кино, телеведущей, журналистке. Ей не чуждо слово "работа", так как Веденеева привыкла работать много и усердно, что и привело ее к успеху.

Краткое содержание

  1. Жизнь и творчество
  2. Российский университет театрального искусства (РАТИ-ГИТИС)
  3. Фильмография
  4. Семья

Содержание

  • Слайд 1

    Веденеева Татьяна Вениаминовна

  • Слайд 2

     

    • Татья́на Вениами́новна Ведене́ева (10 июля1953, Сталинград) — советская и российская телеведущая, актриса, журналистка.

  • Слайд 3

     

    • Татьяна Вениаминовна Веденеева родилась 10 июля 1953 года в Волгограде. Среди ее предков, были донские казаки. Наверное, от них ей достались и характер, и горячая кровь. В 14 моя она вместе с подружкой записалась в театральный кружок.

  • Слайд 4

     

    • С того времени Татьяна серьезно "заболела" театром. Втайне ото всех она послала письмо в ГИТИС с просьбой рассказать о правилах поступления.

  • Слайд 5

     

    • Удивительно, но ответ пришел. Когда из Москвы прислали огромный пакет с заданиями, родители были в шоке. Отец всегда хотел, чтобы Татьяна стала педагогом, а мама мечтала, чтобы дочь поступила в медицинский. Она уговаривала: "Дочка, зачем тебе Москва? Поезжай в Саратов, это ближе к Волгограду, к дому". Но Татьяна все же стояла на своем, и родители не стали ничего запрещать. —

  • Слайд 6

     

    • В 1972 году переехала в Москву и поступила в ГИТИС (курс В. П. Остальского, педагоги Е. Н. Козырева, В. Н. Левертов. Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973). По окончании института работала в театре им. Маяковского.

  • Слайд 7

    Российский университет театрального искусства (РАТИ-ГИТИС)

    • Росси́йский университет театра́льного иску́сства — ГИТИС (ГИТИС) — высшее театральное учебное заведение. Крупнейший театральный вуз в Европе и один из крупнейших в мире.
    • 22 ноября 1878 года под патронатом Общества любителей музыкального и драматического искусства в Москве открыта Музыкальная школа для приходящих П. Шостаковского. В 1883 г. Общество переименовывается в Московское филармоническое общество, а школа — в Музыкально-драматическое училище. В 1902 г. училище переезжает в особняк на Малом Кисловском переулке, где и ныне располагается главный корпус РАТИ.
    • 26 года ГИТИСу присвоен статус университета.

  • Слайд 8

    Вход в театр. Вид со стороны Малого Кисловского переулка

    • По окончании института работала в театре им. Маяковского.
    • Московский академический театр им. Вл. Маяковского Прежние названия Театр Революции, театр "Парадиз" Основан 1922.

  • Слайд 9

     

    • Была ведущей программ «Однажды осенью» (совместно с Владимиром Винокуром), «Спокойной ночи, малыши» и «В гостях у сказки» (тётя Таня). Вела программу «Утро». Ведущая многих телевизионных шоу. В 1993 году была уволена с телевидения.

  • Слайд 10

     

    • В 1993—1999 годах жила с мужем во Франции.

  • Слайд 11

     

    • В 2000 году вернулась на телевидение. Вела программу «Татьянин день» на «телеканале Домашний». Сейчас ведёт шоу «Дело вкуса» на «Домашнем», а также программу «Формула любви» на канале «Россия-1».

  • Слайд 12

     

    • Домашний ЗАО «Новый канал»
    • Телеканал «Дома́шний» — российский телеканал, ориентированный на семейный просмотр. В эфире телеканала выходят различные тематические программы о медицине, кулинарии, семье, ремонте, путешествиях и животных.
    • Техническое проникновение канала в России на 2010 год составляет 81,6 %.

  • Слайд 13

    Фильмография

    • 1973 — Много шума из ничего — Геро
    • 1974 — Сержант милиции — Наташа
    • 1974 — Здравствуйте, доктор
    • 1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Элла Делей
    • 1975 — Это мы не проходили — иностранная актриса в мелодраме
    • 1976 — Сибирь — Екатерина
    • 1976 — Фантазия (балет) — Джемма
    • 1984 — Весёлый трамвай
    • 1985 — Начни сначала
    • 1996 — Маленькая королева и другие
    • 2005 — Первый после Бога — эпизодическая роль

  • Слайд 14

    Семья

    • Сын Дмитрий (от первого брака) учится в Лондоне.
    • Разведена (2009). Второй муж Юрий Бегалов родом из Тбилиси, юрист. Владеет компанией Trest B, занимающейся производством соусов (2000).

  • Слайд 15

     

    Работа выполнена уч. анг. яз. Куликовой З.Е.,2011 г.

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд