Презентация на тему "Всё о мёде"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Всё о мёде" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Муниципальное общеобразовательное учреждение«Средняя общеобразовательная школа № 172» п. Архара, Амурской области.

    Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна. Архара 2010

  • Слайд 2

    Цели, методы и объект исследования.

    Цель исследования: - изучить состав и свойства разных сортов Архаринского мёда. Методы исследования: - изучение литературы поданной теме. - экспериментальное исследование. -анализ и подведение итогов. Объект исследования: - Разные сорта Архаринского мёда (липовый, серпуховый, гречишный, цветочный).

  • Слайд 3

    Из истории мёда.

    «В мёде природа представила нам один из Драгоценнейших своих даров, значение Которого для человеческого организма в Настоящее время слишком недостаточно Познано или очень слабо познается». Е. Цандер.

  • Слайд 4

    Состав, свойства, минеральные вещества в мёде.

  • Слайд 5

    Содержание витаминов в мёде.

  • Слайд 6

    Сорта и виды мёда.

    У нас встречается очень много видов мёда: малиновый, яблоневый, цветочный, серпуховый, гречишный, липовый, каждый вид имеет свой приятный аромат, цвет, и вкус

  • Слайд 7

    Химический состав мёда.

    . В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

  • Слайд 8

    Физические свойства мёда.

    Физический состав зависит от природы красящих веществ, содержащихся в нектаре. . На цвет мёда влияет также его происхождение, время сбора и место произрастания медоносов. В зависимости от цвета различают мёд бесцветный, янтарный, темно-янтарный, тёмный.

  • Слайд 9

    Кристаллизация мёда.

    Кристаллизация (засахаривание) не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают ему определённый вид и привлекательность. Кристаллизация происходит за счёт испарения влаги. Скорость кристаллизации мёда зависит от того, какой углевод в мёде преобладает – Глюкоза или фруктоза.

  • Слайд 10

    Вредность сахарозы – сахара C12H22O11.

    САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11) - эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные. И все же полезней будет принимать здоровую пищу - мёд

  • Слайд 11

    Проведение экспериментов.

    Мы проводили опыты, что бы определить содержание воды в мёде. Так же для определения содержания глюкозы, фруктозы. Для определения примесей муки или крахмала и сахарной патоки.

  • Слайд 12

     

  • Слайд 13

     

  • Слайд 14

     

  • Слайд 15

     

  • Слайд 16

    Медоносные растения.

  • Слайд 17

    Медоносы Архаринского района

    серпуха леспедеца

  • Слайд 18

    Результат работы.

  • Слайд 19

    Вывод.

    Мы подобрали и изучили литературу по данной теме, провели ряд экспериментов. Изучив состав и свойства разных сортов Архаринского мёда, мы убедились в том, что в нашем мёде нет примесей муки, крахмала и сахарной патоки. Он соответствует всем нормам пищевого продукта.

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд