Презентация на тему "Выявление качества листового чая разных фирм" 7 класс

Презентация: Выявление качества листового чая разных фирм
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint для 7 класса на тему "Выявление качества листового чая разных фирм". Содержит 17 слайдов. Скачать файл 2.21 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Выявление качества листового чая разных фирм
    Слайд 1

    Выявление качества листового чая разных фирм

    Автор: Руководитель: Никитина Анастасия, Феклисова Ольга Витальевна, ученица 7 «в» класса учитель химии высшей категории МБОУ Лицей №41Консультант: г. Ижевска Феклисова Алена Михайловна, эксперт по качеству товаров  

  • Слайд 2

    Цель работы: выяснить качество листового чая по некоторым показателям. Для достижения поставленной цели нужно выполнить следующие задачи:

  • Слайд 3

    Объект исследования: листовой чай Lipton, Tess и Greenfield, выбранный по результатам анкетирования. Предмет исследования: качество листового чая Lipton, Tess и Greenfield. Методы исследования: Органолептическая оценка чая проводилась в домашних условиях пятью титестерами. Практическая ценность работы заключается в возможности выбора наиболее качественного чая.

  • Слайд 4

    История чая

    Достоверных сведений о возникновении чая нет, в литературе можно встретить много легенд, связанных с китайскими персонажами, которые открыли бодрящие свойства чая. Более реалистичной, однако, выглядит история, рассказанная некогда китайскими пастухами. Наблюдая за козами, они заметили, что животные очень охотно поедают листья одного из кустарников и после этого резвятся неутомимо. Отведали и пастухи тех листочков. На вкус они оказались горькими. Тогда попробовали сварить их…

  • Слайд 5

    Чай

    Любимый нами чайный напиток получают из листьев чайного растения, которое относят к семейству чайных и роду камелий. Чайный куст достигает 1-3 м в высоту. Чай живет несколько столетий, плодоносит около 100 лет, при продолжительности жизни чайного листа всего 1 год. Листья овальной формы на чайном кусте разделяются на старые и молодые. Последние являются основным объектом сбора и идут на изготовление чая. Чем тоньше и моложе листья, тем лучше чай.

  • Слайд 6

    Состав чая

    Чайное растение содержит в своих листьях уникальный химический состав. Число входящих в состав чая веществ точно не установлено. Их уже обнаружено свыше 300. В только что сорванном листе содержится примерно 75% воды. После сушки листа в нем остается лишь 3-5% воды. Чай почти наполовину состоит из растворяемых в воде веществ. Из них самые важные составные части чая: дубильные вещества, витамины, эфирные масла, кофеин и многие другие Нерастворимые в воде вещества: клетчатка

  • Слайд 7

    Социологический опрос

  • Слайд 8

    Вывод: В результате соцопроса выявлено, что большинство респондентов выбирают чай по вкусовым качествам. Предпочтение отдают черному среднелистовому чаю Lipton, Tess и Greenfield.

  • Слайд 9

    Закон «О защите прав потребителей» (ст. 8 – 10)

    Вывод: информация на упаковках чая содержит все необходимые сведения согласно Закону «О защи­те прав потребителей» (ст. 8—10).

  • Слайд 10

    Органолептическая оценка качества чая

  • Слайд 11

    Вывод: органолептическая оценка исследуемого чая показала, чтосреди исследованного нами напитка самым лучшим чаем, является Lipton, который соответствует высшему сорту, указанному на упаковке. У Greenfieldтемно-коричневый цвет разваренного листа, что характеризирует качество ниже, чем у чая Lipton, следовательно, Greenfield не соответствует сорту «Букет», данному на упаковке.А уTessкнесоответствию с высшим сортом продукта приводит слабая скрученность и коричневый цвет разваренного листа. Мы выяснили, что все исследуемые чаи, по цвету и яркости настоя высокого качества. Пенообразование показало, что чай Tess и Lipton выше по качеству, чем Greenfield. Аромат у всех исследуемых чаев терпкий, но у чая Lipton и Greenfield мягче, чем у Tess. На вкус все исследованные нами чаи терпкие, но Greenfield сильно крепкий, а Tess и Lipton менее крепкие.

  • Слайд 12

    Установление возможной фальсификации чая

    Вывод: исследуемые чаи не содержат посторонних трав, так как при добавлении спирта слизи не обнаружили.

  • Слайд 13

    Оценка цвета настоя после добавления к нему молока указывает на сортность чая

    Вывод: Цвет настоя после добавления к нему молока, показал, что высшему сорту, заявленному на упаковке, соответствует только чай Lipton.

  • Слайд 14

    В 2011 году мы оценивали качество пакетированного чая Lipton, Tess и Greenfield по некоторым показателям. Выяснили, что не один исследуемый напиток в пакетиках тоже не содержит примесей. А органолептическая оценка исследованного пакетированного чая показала, что только чай Liptonсоответствует заявленному на этикетке Высшему сорту. Мутность настоя чая TessиGreenfield – показательнесоответствия высшему сорту, заявленному на их упаковках.

  • Слайд 15

    ВЫВОДЫ

    В результате изучения литературы и проведенных опытов можно сделать следующие выводы: 1. Достоверных сведений о возникновении чая нет, в литературе можно встретить много легенд, связанных с китайскими персонажами, которые открыли бодрящие свойства чая. 2. Чай получают из листьев чайного растения, в его состав входят более 300 веществ: белки, жиры, углеводы, клетчатка, вода, органическая кислота, зола. дубильные вещества, витамины, эфирные масла, кофеин и многие другие. 3. В результате соцопроса выявлено, что большинство опрошенных нами респондентов выбирают чай по вкусовым качествам. Предпочтение отдают черному среднелистовому чаю Lipton, Tess и Greenfield. 4. Органолептическая оценка исследованного пакетированного и листового чая, проведенная в 2011-2012 годах показала, что только чай Lipton, соответствует высшему сорту, указанному на упаковках в обоих случая. Чаи Tess и Greenfield не соответствуют высшему сорту у казанному на упаковках, также и пакетированный, и листовой. Главный вывод нашей работы: Рекомендуем вам пить чай Lipton.

  • Слайд 16

    Так как органолептическая оценка чая является субъективной, хочу провести объективный анализ чая. Наши планы на 2013 годпознакомиться с методами химического анализа чая и осуществить их.

  • Слайд 17

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке