Презентация на тему "Здоровое питание 4 класс"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Здоровое питание 4 класс" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

     

    1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея №7 г.Саяногорск 2006 год Здоровое питание

  • Слайд 2

    Цели исследования

    2 Узнать о полезных продуктах как можно больше Научиться правильно питаться Разработать меню на 7 дней

  • Слайд 3

    Описание исследовательской работы

    3 Для чего мы едим? Рациональное питание Режим питания Анкета учащихся Вывод

  • Слайд 4

    Для чего мы едим?

    4 Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Витамины

  • Слайд 5

    Белки (12%)

    5 Составляют 1/5 часть организма человека Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Избыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечнике Получаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце

  • Слайд 6

    Жиры (30-35%)

    6 Наиболее богаты энергией Способствуют поступлению в организм необходимых веществ Обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению

  • Слайд 7

    Углеводы (50-60%)

    7 Снабжение организма энергией Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению

  • Слайд 8

    Минеральные вещества

    8 Являются незаменимой составной частью пищи Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

  • Слайд 9

    В составминеральныхвеществ входят:

    9

  • Слайд 10

    Витамины

    10 Необходимы организму человека Недостаток приводит к авитаминозу Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени

  • Слайд 11

    Рациональное питание

    11 Излишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему переедания Нужно выработать регулятор сознательного самоограничения, который будет основываться на знаниях о полезности продуктов

  • Слайд 12

    Заповеди правильного питания

    12 Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться

  • Слайд 13

    Избегай этих продуктов

    13 Рафинированный сахар Белая мука Консерванты, стабилизаторы вкуса, подсластители Мясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоны Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений

  • Слайд 14

    Режим питания

    14 Древние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» В день необходимо питаться 3-4 раза Перерывы между едой составляют 4-5 часов

  • Слайд 15

    Анкета

    15 Что из еды ты любишь больше всего? Завтракаешь ли ты? Сколько раз в день ты ешь? Ты предпочитаешь плотно поужинать или легко пообедать? Часто ли ты ешь всухомятку? Ешь ли ты суп? Ты бы хотел правильно питаться?

  • Слайд 16

     

    16 Больше всего ребята любят

  • Слайд 17

    Завтракают

    17

  • Слайд 18

    Количество приёмов пищи

    18

  • Слайд 19

    Едят всухомятку

    19

  • Слайд 20

     

    20 Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд