Презентация на тему "Здоровое питание"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Здоровое питание" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    35
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

     

    1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Кладиёв Степан Тишгейзер Артем Руководитель: Глухова Е. П. Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №4 ТУЛУН, 2010 Здоровое питание

  • Слайд 2

    Группа исследователей

    2 Закройщикова Полина Кладиев Степан Тишгейзер Артем

  • Слайд 3

    Цели исследования

    3 Узнать о полезных продуктах как можно больше Научиться правильно питаться Разработать меню на 7 дней

  • Слайд 4

    Для чего мы едим?

    4 Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Витамины

  • Слайд 5

    Белки (12%)

    5 это строительный материал для клеток. Необходим для роста, развития и обмена веществ в организме Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Избыток приводит к перегрузке печени, почек. Получаем из: хлеба, каши, гороха, мяса, рыбы, творога, молока, сыра, яиц

  • Слайд 6

    Жиры (30-35%)

    6 это строительный материал для мозга и нервной системы. Наиболее богаты энергией, улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует развитию болезни сердца, ожирению Содержатся в: сливочном и растительном масле, сметане

  • Слайд 7

    Углеводы (50-60%)

    7 это топливо для клеток, как бензин для машины. Это основной источник энергии для подвижных игр, физической и умственной работы Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению Содержатся в: фруктах, картофеле, сахаре и крупах.

  • Слайд 8

     

    Употребление белков, жиров и углеводов

  • Слайд 9

    Минеральные вещества

    9 Являются незаменимой составной частью пищи Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

  • Слайд 10

    В составминеральныхвеществ входят:

    10 Кальций Йод Хлористый натрий (соль) Железо Калий Магний Соли фосфора Минеральные вещества

  • Слайд 11

    Витамины

    11 Каждой клеточке нашего организма необходимы витамины. Величиной они с зернышко, а значение их велико Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени

  • Слайд 12

     

    Из истории открытия Все витамины, которые мы сегодня знаем, были открыты до 1948года. В 1912 году польский врач и биохимик Казимеж Функ выделил вещество, которое и назвал ВИТАМИНЫ («вита»-ЖИЗНЬ)

  • Слайд 13

     

    НАТУРАЛЬНЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ Типы витаминов

  • Слайд 14

     

    14 В И Т А М И Н Ы В А С D К

  • Слайд 15

    Употребление витаминов

    натуральные витамины синтетические витамины

  • Слайд 16

     

  • Слайд 17

     

  • Слайд 18

     

  • Слайд 19

    Рациональное питание

    19 САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, РАК ПЕРЕЕДАНИЕ ОЖИРЕНИЕ НЕдопускать недостаточности и излишеств в питании

  • Слайд 20

     

    Рациональное питание

  • Слайд 21

    Режим питания

    21 Суворов говорил: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» В день необходимо питаться 3-4 раза Перерывы между едой составляют 4-5 часов

  • Слайд 22

    Заповеди правильного питания

    22 Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться

  • Слайд 23

    Избегай этих продуктов

    23 Рафинированный сахар Консерванты, стабилизаторы вкуса, подсластители Мясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоны Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений

  • Слайд 24

    «Сорные»

    продукты

  • Слайд 25

     

  • Слайд 26

     

    26 Что из еды ты любишь больше всего? Завтракаешь ли ты? Сколько раз в день ты ешь? Часто ли ты ешь всухомятку? Ешь ли ты суп? Что такое правильное питание? Анкета

  • Слайд 27

     

    27 Больше всего ребята любят

  • Слайд 28

    Завтракают

    28

  • Слайд 29

    Количество приёмов пищи

    29

  • Слайд 30

    Едят всухомятку

    30

  • Слайд 31

    Пирамида питания

    В основании пирамиды находятся продукты, состоящие из злаков. Выше в пирамиде находятся фрукты и овощи. Далее- продукты содержащие белок. На вершине пирамиды питания находятся продукты употребление которых нужно избегать

  • Слайд 32

     

    32 Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека, и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку - неправильно питаться.

  • Слайд 33

     

    33 Меню на 7 дней 5 день Завтрак:оладьи со сметаной, какао Обед: суп «Рассольник», тефтели с рисом, пирог с мясом, компот Полдник: фрукты Ужин: пельмени сибирские с мясом, чай

  • Слайд 34

     

    34 Полноценная еда Хороша для нас всегда. Фрукты, овощи всегда – Вот отличная еда. Будет разная еда Бодрым буду я всегда.

  • Слайд 35

    .

    35 Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд