Презентация на тему "Жевательная резинка – «ЗА» и «ПРОТИВ»"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Жевательная резинка – «ЗА» и «ПРОТИВ»" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Жевательная резинка –

    «ЗА» и «ПРОТИВ».

  • Слайд 2

    Содержание:

    История жевательной резинки. Результаты анкетирования учеников. Полезные свойства жевательной резинки. Негативное влияние жевательной резинки. Советы любителям жевательной резинки.

  • Слайд 3

    История жевательной резинки.

    В 1848 году американский лавочник Джон Кертис начал первым в мире производить жвачку – он просто расфасовывал в бумажки кусочки смолы. В 1869 году генералом Антонио Лопес де Санта Ана была изобретена настоящая жевательная резинка. В 1970 годы первая жевательная резинка была выпущена в СССР.

  • Слайд 4

     

    Как часто ты употребляешь жевательную резинку? Когда в течение дня ты пользуешься жвачкой? С какой целью ты используешь жевательную резинку? Какую жевательную резинку ты предпочитаешь? Анкетированиеучеников:

  • Слайд 5

     

  • Слайд 6

    Полезные свойства жевательной резинки:

    Жевательная резинка – это возможность очистить от остатков пищи зубы и полость рта после еды. Процесс жевания приводит к улучшению кровоснабжения дёсен и укреплению зубов. Жевательная резинка освежает дыхание.

  • Слайд 7

    Негативное влияние жевательной резинки:

    Жевание на голодный желудок может спровоцировать заболевание желудочно-кишечного тракта. Ингредиенты жевательной резинки могут вызвать местные и общие аллергические реакции. Сахаросодержащие жвачки могут вызвать заболевание кариесом.

  • Слайд 8

     

    Состав жевательной резинки «Orbit»: резиновая основа; мальтит Е965; сорбит Е420; загуститель Е414; иск. ароматизаторы; стабилизатор Е422; маннит Е421; краситель Е171; аспартамЕ951 ; антиоксидантЕ320 и т.д. Аспартам в 200 раз слаще сахара.В результате превращений в организме вырабатывается яд, действующий на нервную и сосудистую системы. АнтиоксидантЕ320 вызывает аллергические реакции, тошноту желудочно-кишечные расстройства.

  • Слайд 9

     

  • Слайд 10

     

  • Слайд 11

    Советы любителям жевательной резинки:

    Она не должна содержать сахар. Жевать её надо только после еды в течение 10-15 минут в умеренных количествах. Используемая жевательная резинка должна быть произведена известной фирмой, положительно зарекомендовавшей себя на рынке и строго следящей за качеством своей продукции. Недопустимо заглатывание жевательной резинки. Жевать её следует аккуратно, без демонстрации различных «спецэффектов». Используемая жвачка должна выбрасываться только в специально предназначенные для этих целей места.

  • Слайд 12

    Спасибо за внимание!

    Щербаль Светлана Александровна МОУ Крутихинская основная общеобразовательная школа

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд