Презентация на тему "география и здоровье на кухне"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "география и здоровье на кухне" по ОБЖ. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

     

    Выполнили: учащиеся 8 класса Казаков А, кузнецова В. Мусаев И. Учитель: Бочарова Л.И. география и здоровье на кухне

  • Слайд 2

    Задачи:1. Определить, где произведены продукты, которые мы покупаем;2. выяснить, почему продукты завозят из других регионов;3. проверить, соответствуют ли они требованиям здорового питания

  • Слайд 3

     

    Растениеводство: Пшеница Ячмень Просо Гречиха Подсолнечник Овощи Фрукты Бахчевые Животноводство: КРС Свиноводство Птицеводство Овцеводство Что производят в области

  • Слайд 4

    Социологический опрос населения1.Продукцию каких производителей вы предпочитаете?

  • Слайд 5

     

  • Слайд 6

     

    Волгоград

  • Слайд 7

     

    Волжский

  • Слайд 8

     

    Камышин

  • Слайд 9

     

    Ольховка

  • Слайд 10

     

  • Слайд 11

     

    Михайловка

  • Слайд 12

     

    Фролово

  • Слайд 13

     

    Даниловка

  • Слайд 14

     

    Страны Балтии Москва и область Краснодарский край Саратовская область Псковская область С-Петербург Казахстан Пенза Воронежская область Белогородская обл Орел

  • Слайд 15

    Из других регионов завозятпродукты, чтобы у покупателейбыл выбор, а продукция былаболее разнообразной

  • Слайд 16

    2.Обращаете ли вы внимание на состав продукта

  • Слайд 17

    3.Знаете ли вы о вреде гмо,консервантов,красителей?

  • Слайд 18

    Самые опасные для здоровья консерванты и красители

    Красители: Е 102, Е 110, Е 122, Е 123, Е 124, Е127, Е 151 Консерванты: Е210, Е211, Е213-217, Е240 Е221-226 Е230-232, Е239

  • Слайд 19

     

    Правила здорового питания Внимательно читайте надписи на упаковке Не обманывайте собственный организм усилителями вкуса и запаха 3. Употребляйте экологически чистые продукты. Свежие фрукты и овощи 4. Не покупайте продукты с большим сроком хранения

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд