Презентация на тему "Пиво: мифы и реальность"

Презентация: Пиво: мифы и реальность
Включить эффекты
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация по ОБЖ на тему "Пиво: мифы и реальность" о мифах, которыми окружено пиво, незаслуженно считающееся безобидным. Слайды раскрывают информацию о том, какие последствия имеет его употребление. Информация подается в формате "миф-опровержение" и дополнена иллюстрациями.

Краткое содержание

  • По одному мифу на каждом слайде

Содержание

  • Презентация: Пиво: мифы и реальность
    Слайд 1

    Пиво: мифы и реальность

  • Слайд 2

    Миф первый

    Пиво – слабоалкогольный напиток. Низкая концентрация алкоголя и разумные дозы потребления пива безопасны для здоровья.

  • Слайд 3

    Пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т. к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%;

    По скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.

  • Слайд 4

    Миф второй

    Пивной алкоголизм – надуманная проблема.

  • Слайд 5

    Пивной алкоголизм - тяжелое заболевание, сопровождающееся выраженной психической и физической зависимостью

    Характерно отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию

    Из – за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьезности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке

  • Слайд 6

    Миф третий

    Пиво – необходимый и полезный человеку напиток

  • Слайд 7

    По вредности для организма пиво может сравнится с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения): альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры

  • Слайд 8

    Миф четвертый

    Пиво вытесняет крепкие спиртные напитки из употребления

  • Слайд 9

    Пиво – это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 2-3 бутылки пива, можно получить дозу этилового спирта эквивалентную ½ бутылки водки

    Человек, выпивающий в день ½ бутылки водки явно склонен к развитию алкоголизма. А выпивающий 1,5-2 литра пива – «обычный» человек даже производит впечатление удачного и счастливого

  • Слайд 10

    Миф пятый

    Пиво полезно для головного мозга, т.к. является важным источником полезного кремния, препятствующего развитию атрофии мозга, нарушению речевых функций и дезориентации

  • Слайд 11

    Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, и через почки, в мочевой пузырь, а затем … прямо в канализацию

    При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению

  • Слайд 12

    Миф шестой

    Употребление пива стимулирует аппетит

  • Слайд 13

    Пиво хотя и увеличивает количество желудочного сока, резко снижает его качество, в частности, уменьшает его переваривающую способность, в следствии снижения в нем ферментов и повышенного содержания соляной кислоты и слизи. Систематический прием пива «для аппетита», вызывает раздражение слизистой оболочки голодного желудка, приводит, в конце концов, к его воспалению и гастриту

  • Слайд 14

    Миф седьмой

    Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения

  • Слайд 15

    Какие бы полезные и целебные свойства не приписывали хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

  • Слайд 16

    Миф восьмой

    Употребление пива является частью имиджа современного, привлекательного, уверенного в себе человека

  • Слайд 17

    Под действием пивных ядов нарушается деятельность печени, осуществляющей гормональное равновесие в организме. В крови мужчин накапливается женский половой гормон. Это сопровождается изменением внешнего облика мужчин. Происходит феминизация: появление женских вторичных половых признаков. Меняется распределение жира в подкожном жировом слое, он начинает откладываться по женскому типу: на бедрах, на груди, на животе. Снижается мышечный тонус. Мышцы становятся дряблыми. Щеки обвисают, появляются мешки под глазами.

  • Слайд 18

    Нарушение гормонального баланса в организме женщины (накопление в крови мужского полового гормона-тестостерона) при систематическом употреблении пива также ведет к изменению ее внешнего облика – мускулинизации, которая проявляется в повышении мышечного тонуса (резкие, не женские, угловатые движения), в перераспределении жировой прослойки, в изменении высоты и тембра голоса. Он становится более низким, хрипловатым. Кожа становится дряблой, землянистого цвета, глаза тусклыми.

  • Слайд 19

    Миф девятый

    Пиво весьма полезно для сосудов и сердца

  • Слайд 20

    Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок и развитию некроза в сердечной мышце. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм человека, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это служит причиной варикозного расширения вен и расширения границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

  • Слайд 21

    Миф десятый

    Пиво полезно содержанием витаминов

  • Слайд 22

    Витамины поступают в пиво в основном из солода богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается.

    Потребление пива в количестве не менее 10 ЛИТРОВ в день способно обеспечить 100% суточной потребности в витаминах группы В.

  • Слайд 23

    Миф одиннадцатый

    Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять в качестве мочегонного средства

  • Слайд 24

    Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы»-белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий , магний и витамин С, что для растущего человека -катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

  • Слайд 25

    Миф двенадцатый

    Пиво полезно для нервной системы, так как успокаивает снимает стресс, создает хорошее настроение

  • Слайд 26

    Пиво содержит седативные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, в отличии от других алкогольных напитков. Проходит определенное время и без пива уже не возможно расслабиться и успокоиться. Со временем начинают нарастать дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память. Согласно современным исследованиям, пиво – это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами и грабежами.

  • Слайд 27

    Твой выбор в пользу пива или в пользу здоровья?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке