Презентация на тему "Нерациональное питание"

Презентация: Нерациональное питание
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Нерациональное питание" подготовлена для показа на уроках ОБЖ, посвященных изучению здоровья. Данный информационный презентационный материал поможет выступающему познакомить школьников с нерациональным питанием. Разработка состоит из 10 слайдов.

Краткое содержание

  1. Риск для здоровья, связанный факторами питания
  2. Значение проблемы
  3. Профилактические мероприятия

Содержание

  • Презентация: Нерациональное питание
    Слайд 1

    Нерациональное питание

    Выполнила:

    Савинкина Кристина

    Группа 305-2

  • Слайд 2

    Существуют доказательства определенной взаимозависимости между питанием и развитием основных неинфекционных хронических заболеваний (НИЗ), составляющих проблему для здравоохранения. Многие компоненты питания, а также их соотношение являются факторами риска для здоровья.

  • Слайд 3

    Риск для здоровья, связанный факторами питания

    Нерациональное питание повышает риск развития сердечно-сосудистых (ССЗ), онкологических заболеваний и болезней обмена веществ. Потребление насыщенного жира и ХС вызывает повышение уровня ХС крови с развитием атеросклероза и тенденции к повышению агрегации тромбоцитов. Это приводит к ишемической болезни сердца, инсульту, заболеванию периферических артерий.

  • Слайд 4

    Ожирение связывают с повышенным риском развития ряда заболеваний (инсулиннезависимого сахарного диабета, гипертонии, инсульта, некоторых видов рака и т. д.). Потребление йода с пищей — решающий фактор профилактики зоба и других синдромов, связанных с иододефицитом. Развитию остеопороза способствует низкое потребление кальция и витамина Д, особенно в подростковом возрасте. И, наконец, запоры и дивертикулез кишечника может предотвратить потребление с пищей сложных углеводов.

  • Слайд 5

    Значение проблемы

  • Слайд 6

    Профилактические мероприятия

    1.Осуществление национальной политики в области питания;

    2.Диета.

  • Слайд 7

    3.Информирование общественности о здоровом питании.

  • Слайд 8

    Рекомендации по здоровому питанию и профилактике заболеваний.

  • Слайд 9

    Цели мероприятий

  • Слайд 10

    Практические советы по выбору и приготовлению здоровой пищи

    а. Снижать количество жиров;

    б. увеличить потребление крахмала и клетчатки;

    в. Уменьшить потребление сахара;

    г. Снижать потребление соли;

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке