Презентация на тему "Правильное питание"

Презентация: Правильное питание
Включить эффекты
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
23 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Правильное питание" рассказывает о том, как следует правильно питаться, чтобы обеспечить себя правильным количеством суточной нормы белков, жиров и углеводов.

Краткое содержание

  • Что такое правильное питание?
  • Как правильно питаться
  • Сбалансированность питания
  • Калорийность рациона


Содержание

  • Презентация: Правильное питание
    Слайд 1
  • Слайд 2

    Правильное питание

    Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций.

  • Слайд 3

    Правильное распоряжение продуктами

    Академик Павлов И. П.«Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением»

  • Слайд 4
    • организм животных и человека находится в тесной взаимосвязи с внешней средой и воздействует на центральную нервную систему человека;
    • пища является внешней средой, которая переходит во внутреннюю и участвует во всех жизненных процессах организма.
  • Слайд 5

    Для правильной организации питания человека необходимо знать значение пищевых веществ и как они влияют на человека в зависимости от:

    • возраста;
    • профессии;
    • климата;
    • социально-бытовых условий.
  • Слайд 6
    • книги о здоровом и правильном питании
    • учреждения здравоохранения, социальной сферы и общественного питания.
  • Слайд 7

    Концепция сбалансированного питания

    Осуществление нормальной жизнедеятельности организма человека заключается в необходимом количестве энергии и в определенных комплексах пищевых веществ

  • Слайд 8

    Калорийность рациона

    Каждый из нас должен получать столько энергии в течение дня, сколько затрачивает ее.То есть в организме должно соблюдаться энергетическое равновесие.

  • Слайд 9
    • Равенство количества энергии, полученной в процессе питание, и количества энергии, затрачиваемой в течение дня.
    • Индивидуальные особенности организма.
    • Климатические, географические условия.
  • Слайд 10
    • у мужчины, весящего 70 кг, приближается к 1700 ккал
    • у женщины, вес которой около 60 кг, близка к 1400 ккал.
    • у детей, при расчете на 1 кг веса тела, уровень основного обмена гораздо выше
  • Слайд 11

    Пирамида здорового питания

  • Слайд 12

    Сладости

    • Самым известным сладким продуктом является сахар.
    • Он как полезен, так и вреден для организма человека.
    • Избыток сахара может привести к сахарному диабету.
  • Слайд 13

    Жиры

    • Используются организмом в энергетических и в пластических целях.
    • Регулируют все стороны жизнедеятельности организма.
    • орехах;
    • семечках;
    • овощах;
    • рыбе;
    • растительных маслах;

  • Слайд 14

    Белки

    Обмен веществ высшая форма движения материи - мышление раздражительность нервов сокращение мышц способность к росту и размножению СОДЕРЖАТСЯ В:

    • рыбе;
    • яйцах;
    • постном масле;
    • домашней птице;
    • молочных продуктах;
    • орехах
  • Слайд 15
  • Слайд 16

    СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ:

    • картофель;
    • макароны;
    • хлеб;
    • крупы.

    НАИБОЛЕЕ БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ ПРОДУКТЫ:

    • являются главным источником энергии
    • основными углеводами пищи являются сложные сахара - полисахариды:
    • крахмал и пликоген
    • снабжение организма углеводами должно быть регулярным
  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21
    • Нужно получать только необходимое количество пищи.
    • В пище должно быть соблюдено равновесие между белками, жирами и углеводами.
    • Следует пить необходимое количество жидкости.
    • Овощи должны входить в состав пищи вместе с теми частями, в которых содержатся минеральные соли и витамины
    • (кожура, отруби, семена).
  • Слайд 22

    Рацион должен содержать максимум витаминов и минеральных солей.

  • Слайд 23

    Растительные продукты должны быть выращены на плодородных почвах, в которых есть все естественные элементы, а не на обеднённых усиленной эксплуатацией почвах.

  • Слайд 24

    РАЗУМНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ В ПИТАНИИ

    • Не употребляйте жидкость после приёма пищи.
    • Ограничивайте употребление жирной пищи.
    • Не употребляйте одновременно продукты, для переваривания которых требуются разные условия.
    • Помните, что лишний объём пищи расщепляют микроорганизмы.
    • Учитывайте биоритмологическую активность органов пищеварения.
  • Слайд 25
  • Слайд 26

    Автор: учитель биологии Шашлова Марина Владимировна, МОУ - СОШ с. Приволжское

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке