Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов"

Презентация: Распространение знаний о рациональном питании среди студентов
Включить эффекты
1 из 40
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" для студентов в режиме онлайн с анимацией. Содержит 40 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по ОБЖ в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Распространение знаний о рациональном питании среди студентов
    Слайд 1

     Фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио» Раздел «Здоровье человека» Распространение знаний о рациональном питании среди студентов. Автор работы - Абатова Ева, 3 курс Научный руководитель - Коренкова Т.С. ФГОУ СПО «Чебоксарский электромеханический колледж» Чебоксары - 2011 г.

  • Слайд 2

    Проблема исследования

    Проблема сбалансированности питания – одна из главных среди студентов. Будущему студенту уже не остаётся времени на то, чтобы соблюдать правильный режим питания. Большую роль играет тот факт, что студенты и их родители крайне редко задумываются о сбалансированности пищевого рациона

  • Слайд 3

    Цель:

    создание электронного модуля- презентации, посвященного основам рационального питания и внедрение его в качестве социального проекта, который в дальнейшем изменит отношение студентов к процессу питания Cвязана с необходимостью формирования у студентов навыков рационального питания и знаний о том, что правильное питание может влиять на многие аспекты жизни человека. Актуальность:

  • Слайд 4

    Рациональное питание

    Рациональное или сбалансированное питание –это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических затрат.

  • Слайд 5

    Нерегулярное питание

    Недостатки в организации питания негативно отражаются на детях, что проявляется задержкой их роста, физического и психического их развития, снижением устойчивости организма к различным заболеваниям.

  • Слайд 6

    Опрос студентов колледжа. Завтракают по утрам В1-09 В1-08 В1-07

  • Слайд 7

    Регулярно обедают в столовой

  • Слайд 8

    При этом предпочитают фаст- фуд

  • Слайд 9

    Осведомлены о пользе поддержания водяного баланса

  • Слайд 10

    Считают рациональное питание...

  • Слайд 11

    58 % -способ доставить себе удовольствие. для 33% еда ассоциируется с рефлексом. 8 % - еда это эмоциональная компенсация. 1% -через силу. Результаты анкетирования теста: «Значение еды в жизни» Тест «Значение еды в жизни»

  • Слайд 12

    Анализ меню близко расположенных предприятий питания:

  • Слайд 13

    Основные требования рационального питания:

    достаточная энергетическая ценность пищи; оптимальный состав пищи; достаточный объем пищи и жидкости; деление суточного рациона на части; прием совместимых пищевых продуктов; употребление свежих продуктов, не подвергнутых различным обработкам; максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада; систематическое очищение организма от шлаков.

  • Слайд 14

    Русская пирамида правильного питания

  • Слайд 15

    Первый ярус

    1-Й уровень. Старайтесь максимально разнообразить свой фруктово-овощной рацион. Выбирайте сезонные плоды, выращенные на открытом грунте. 2-й уровень. Отдавайте предпочтение паровой и запеченной пище 3-й уровень. Раз-два в неделю ешьте молочную кашу. Универсальный — цельнозерновой хлеб, он же самый полезный.

  • Слайд 16

    Второй ярус «Не хлебом единым…»

    4-й уровень. Ореховое, маковое и конопляное масла, подсолнечное, льняное, кукурузное и из тыквенных семечек. 5-й уровень. Из яиц лучше готовить омлеты или глазуньи. Каши из обработанного или дробленого зерна( манная, из шлифованного риса) хороши для подрастающего поколения, наращивания веса и мышечной массы 6-Й уровень. Мясо, птицу и рыбу старайтесь варить, запекать или готовить на пару, а не жарить на масле. Жареные овощи менее вредны, а по калорийности приравниваются к отварной курице и рыбе.

  • Слайд 17

    Третий ярус: «Пир горой»

    7-й уровень. Отварное мясо или мясной бульон поддержат силы после трудового дня или во время болезни. 8-й уровень. Сладости старайтесь выбирать действительно полезные и витаминные десерты из свежих ягод и фруктов, не отказывайтесь от желе, меда, джемов и варенья. 9-йуровень. Избыточные жиры лучше не впускать в организм. Разве что изредка, когда он особенно этого требует, например в зимний период.

  • Слайд 18

    Капризные биоритмы

    7-8 часов пищеварительные ферменты приходят в боевую готовность. 13-15 часов, активность пищеварительной системы несколько снижается. 18-19 часов происходит ее резкий спад. 20-21 -система пищеварения «засыпает».

  • Слайд 19

    Калорийность суточного рациона

    25 % Завтрак Сытный настолько, чтобы не проголодаться в течение 3-4 часов 35 % Обед Основной прием пищи в течение дня 15%Ужин Должен состоять из продуктов, которые легко перевариваются 25 % Перекусы Их может быть от 3 до 5, включая второй завтрак и полдник

  • Слайд 20

    «Флешмоб» самых оригинальных рецептов:

  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24
  • Слайд 25
  • Слайд 26
  • Слайд 27
  • Слайд 28
  • Слайд 29
  • Слайд 30
  • Слайд 31

    Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме.

    1.ЗАВТРАКАЙТЕ. 2. НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ ЗА ОБЕДОМ И ЕШЬТЕ НЕ СПЕША. 3.ЕШЬТЕ НА ОБЕД И БЕЛКОВУЮ ПИЩУ. 4.ЗАПАСИТЕСЬ ПРОДУКТАМИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА 5.ВКЛЮЧАЙТЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ СЛОЖНЫМИ УГЛЕВОДАМИ

  • Слайд 32

    6.ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ ПРОДУКТЫ 7.ЕШЬТЕ КАЖДЫЕ 3-4 ЧАСА. 8.СТАРАЙТЕСЬ ЕСТЬ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ. 9.СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СЛАДОСТЕЙ. 10.СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕИНА.

  • Слайд 33

    Цвет, который вы едите

    Красная, оранжевая, желтая пища возбуждает и питает энергией организм, очищает кровь, улучшает ее состав, поддерживает иммунную систему укрепляет физическое состояние, помогает обретать положительный взгляд на жизнь, ограждает организм от инфекций и заболеваний

  • Слайд 34

    Зеленая пища

    Зеленая пища считается натуральной и здоровой, предохраняет от сердечных заболеваний; нормализует пониженное давление, снимает нервное напряжение, облегчает стресс, избавляет от головной боли, улучшает настроение, гармонизирует нашу энергию.

  • Слайд 35

    Голубая, синяя и фиолетовая пища

    Ее полезно есть, когда не хватает вдохновения, она охлаждает и успокаивает, питает нервную систему, мозг и высшую психическую деятельность, она является антигрибковой и бактерицидной, помогает уснуть, способствует пищеварению, очищению и укреплению Тест «Цвета»

  • Слайд 36

    ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ - ДЕПРЕССИЯ

    Причина. Хандра часто сигнализирует о нехватке жирных кислот омега-3 и витаминов группы В, особенно В6, Bl2 и фолиевой кислоты. Решение. Два - три раза в неделю ешьте рыбу (тем самым вы обеспечите организм жирными кислотами омега-3и витамином Bl2, два раза в день - богатые фолиевой кислотой зелень или бобовые и несколько раз в день - продукты, содержащие витамин В6 (к ним относятся бананы, спаржа и бобовые). Лучший выбор. Суп-пюре из морепродуктов; бутерброды с красной рыбой; салат из шпината с ананасом и клюквой; гороховый и фасолевый супы; чечевица с овощами; запеченная форель; курица с салатом из огурцов и помидоров.

  • Слайд 37

    УПАДОК СИЛ - УСТАЛОСТЬ

    Причина. Виной всему может быть диета с низким содержанием углеводов. Эти вещества - основной источник энергии, поэтому их недостаток ведет к умственному и физическому истощению. Другие вероятные причины усталости - обезвоживание и дефицит железа. Решение. Включите в рацион больше сложных углеводов, тогда вы будете худеть, не теряя сил и ясности ума, а также продукты, богатые железом, например, овсянку и шпинат. И выпивайте не менее 8 стаканов жидкости в день. Лучший выбор. Рагу из курицы с овощами и рисом; рис с фасолью; хлопья из муки грубого помола с ягодами; коричневый рис с орехами; макароны с соевым соусом; постная говядина.

  • Слайд 38

    Диаграммы:

    Считаете ли вы свой режим питания рациональным? Вы хотели бы продолжить исследования?

  • Слайд 39

    вывод

    Наш модуль может быть использован, как во время классных часов, так и в самостоятельном изучении проблемы дома. Он может быть интересен родителям. Его можно использовать фоновым рисунком на рабочий стол компьютера. Мы надеемся, что наша разработка поможет студентам заботиться о своем здоровье, но и в будущей жизни.

  • Слайд 40

    Спасибо за внимание!

    Спасибо за внимание! Используемая литература: http://www.bestreferat.ru/referat-43417.html http://www.vkusno-legko.com/ http://www.medinform.su/healthy_feed/others/s013/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке