Презентация на тему "Здоровое и рациональное питание" 10 класс

Презентация: Здоровое и рациональное питание
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Здоровое и рациональное питание" для 10 класса в режиме онлайн. Содержит 8 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по ОБЖ в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Здоровое и рациональное питание
    Слайд 1

    Проект «Рациональное питание ШКОЛЬНИКа»

    Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики Коми Автор и исполнитель: Зеленкова Александра Александровна, 10 класс Руководитьель: Учитель технологии Кращенко Татьяна Степановна

  • Слайд 2

    Законы рационального питания

    Умеренность – залог здоровья и успеха в школе соблюдается баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией. Режим приема пищизависит от особенностей обучения в школе, нагрузки школьника, дополнительных занятий есть в одни и те же часы строгое соблюдение времени приемов пищи и интервалов между ними Разнообразие Еда должна содержать достаточное количество белков не повторять в течение дня одно и тоже блюдо, а в течение недели не более 2-3 раз.

  • Слайд 3

    Продукты должны содержать:

    Необходимые продукты для полноценного питания школьников. Ежедневно школьник должен получать 75-90 белка, из них 40-55 г животного происхождения Белки необходимы для построения новых клеток и тканей. Жиры являются источником энергии Растительные Животные Норма потребления жиров для школьников - 80-90г в сутки, 30% суточного рациона. Углеводы используются в организме в качестве источника энергии для мышечной работы. Суточная норма углеводов –300-400г, из них на долю простых должно приходиться не более 100г.

  • Слайд 4

    Витамин А: Морковь, зелень, черная смородина, грибы, арбуз. Витамин А способствует росту и укреплению костей и повышает сопротивляемость к инфекциям. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!! Из-за чрезмерного употребления витамина а ваша кожа может пожелтеть. Витамин С: Зелень, петрушки и укропа, помидоры, картофель, киви. Витамин С предохраняет от инфекций и служит для заживления рани ожогов. Витамин В: Молоко, печень, сыр, капуста, яблоки, арахис. Витамин В: Рост, улучшения умственных способностей, переваривания пищи ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!! Витамин с легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать или отваривать на пару и подавать сразу же.

  • Слайд 5

    При составлении меню обязательно учитываются:

    Потребности организмасвязанные с физической и эмоциональной нагрузкой. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. В меню школьника должны входить продукты, содержащие белки, жиры и углеводы, аминокислоты, витамины. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – 2600-3000ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

  • Слайд 6

    Обычно существуют две проблемы с питанием школьников

    Переедание Недоедание Школьник получает с пищей больше калорий, чем расходует Школьник получает с пищей недостаточное количество калорий и питательных веществ Последствия переедания: избыточный телесный жир ослабление иммунитета нарушения обмена веществ развитию атеросклероза Последствия недоедания: снижение трудоспособности уменьшение массы тела нарушение нервной системы задержка роста

  • Слайд 7

    ВАЖНО ЗНАТЬ!!!!

    Острое, жареное, сладкое для ребенка вредно Мясные и рыбные блюда тушатся Много сладостей и сладких напитков употреблять нельзя Важно соблюдать питьевой режим. Суточная потребность школьников в воде — 1,5 л. Температура еды не должна быть слишком высокой или низкой. Неправильное питание приводит: Ослабление иммунитете Развитию рахита Ожирению Задерживанию развитие ребенка Функции правильного питания: Усиление роста Развитие детского организма Энергия Сопротивление к заболеваниям

  • Слайд 8

    Сырники с джемом Жиры - 21.23 Углеводы - 23.11 Ккал - 63.49 Какао с молоком Белки - 3.6 Жиры - 4.26 Углеводы - 37.14 7.30 - 8.00 Обед 12.00 - 13.00 Рассольник Белки - 200 Жиры - 2.4 Углеводы - 5.5 Ккал - 64.86 Котлета рыбная Белки - 75 Жиры - 10.59 Углеводы- 10.39 Ккал - 60.64 Картофельное пюре Белки - 100 Жиры - 2.17 Углеводы - 4.07 Ккал – 54.05 Икра кабачковая Белки - 100 Жиры - 1.98 Углеводы - 3.89 Ккал - 23.23 Сок фруктовый Белки - 200 Жиры - 1.2   Ккал - 36.6 Ужин Завтрак Запеканка из творог Белки - 150 Жиры - 17.8 Углеводы - 17.2 Ккал - 69.4 Молоко 19.00 - 19.30

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке