Презентация на тему "Влияние пищевых добавок на организм ребёнка"

Презентация: Влияние пищевых добавок на организм ребёнка
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Влияние пищевых добавок на организм ребёнка" подготовлена для показа на уроках ОБЖ, посвященных изучению здоровья. Данный информационный презентационный материал поможет выступающему познакомить школьников с влиянием пищевых добавок на организм ребёнка. Разработка состоит из 18 слайдов.

Краткое содержание

  1. Пищевые добавки
  2. Классификация пищевых добавок
  3. Вредные продукты

Содержание

  • Презентация: Влияние пищевых добавок на организм ребёнка
    Слайд 1

    Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!

  • Слайд 2

    Методы исследования:

    • анкетирование
    • систематизация
    • сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания
  • Слайд 3

    анкетирование

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Пищевые добавки – это компоненты, которые добавляются в продукты питания в процессе изготовления, чтобы усилить аромат, изменить цвет и вкус, увеличить срок хранения продуктов питания.

  • Слайд 9

    Классификация пищевых добавок

    • Е 100 до Е 182 – красители;
    • с Е 200 и далее - представляют собой консерванты;
    • с Е 300 и далее – антиоксиданты и антиокислители;
    • с Е 400 по Е 430 - стабилизаторы и загустители;
    • Е 430 – Е 500 – эмульгаторы;
    • Е 500 – Е 520 – разрыхлители;
    • Е 620 и Е 642 - усилители вкуса и аромата продукта;
    • Е 642 – Е 899 – запасные индексы;
    • Е 900 – Е 1521 – подсластители.
  • Слайд 10

    консерванты, запрещённые к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации:

    – краситель цитрусовый красный (Е121);

    – краситель амарант (Е123);

    – формальдегид (Е240);

    – бромат калия (Е924a), бромат кальция (Е924b);

    – порошкообразный алюминий (Е173);

    - глютамат натрия (Е621) запрещен в Европе!!!

  • Слайд 11

    Е131, Е142, Е210–Е217, Е239,Е330 -канцерогенные вещества, вызывают образование злокачественных опухолей;

    Е338, Е340, Е341, Е407, Е450, Е461–Е463, Е466, Е468, нарушают работу пищеварительной системы. Е311, Е312 вызывают сыпь, а Е220 разрушает витамин B12.

    И многие другие: Е110, Е123, Е127, Е129, Е150, Е151, Е173–Е175, Е210, Е212, Е216–Е219, Е227, Е228, Е235, Е242, Е339–Е341, Е400–Е403, Е450–452, Е521–Е523, Е541–Е556, Е574–Е579, Е620–Е625, Е900, Е912, Е951, Е954, Е965, Е967, Е999, Е1200–Е1202.

  • Слайд 12

    бензоат натрия (Е211) – 3 раза, фенилаланин, диоксид углерода и аскорбиновая кислота (Е200) – по 2 раза. По одному разу встречались названия: пектин, гуаровая камедь, подсластитель, Е150а, Е338, кофеин

  • Слайд 13

    Отсутствовали консерванты и добавки из исследуемых продуктов только в соках «Тропикана» и «Тонус».

  • Слайд 14

    Наибольшее количество пищевых добавок было обнаружено в газированных напитках:

    • Е150а, Е338, кофеин, ароматизатор
    • ацесульфат калия, Е951, фенилаланин
    • бензоат натрия, лимонная кислота
    • эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор
  • Слайд 15

    Больше всего пищевых добавок содержится в:

  • Слайд 16

    Добавку Е476 содержат:

  • Слайд 17

    Чаще всего в их состав входят усилители вкуса, ароматизаторы, глютамат натрия (Е621), Е471, Е412. Вермишель «Роллтон» содержит также добавки «аджитайд» и «ай+джи» - красители, частое употребление которых нежелательно.

  • Слайд 18

    Раздел «Жвачка» включает в себя добавки Е100, 104, 129, 133, 141, 160, 162, 171, 322, 330, 422, 903, подсластитель, карбонат натрия, стабилизаторы, эмульгаторы.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке