Презентация на тему "Вредная и полезная еда" 5 класс

Презентация: Вредная и полезная еда
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Вредная и полезная еда" для 5 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 12 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по ОБЖ в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Вредная и полезная еда
    Слайд 1

    Вредная и полезная еда.

    Авторы: Сизова Катя Кирясова Света Судзиловская Василиса Парамонова Даша

  • Слайд 2

    ЧИПСЫ. Чипсы убийственно калорийны(в 100г.-до 500 ккал),сдобрены солью и другими пищевыми добавками, содержат концерагены. Рейтинг самых вредных продуктов.

  • Слайд 3

    СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА.

    Невероятно, но факт: в 2-хлитровой пластиковой бутылке растворены 30(!) кусочков рафинада. Сильно газированная вода, особенно холодная, способствует спазму пищевода и травмирует его, вызывая микроскопические кровоизлияния и разрывы слизистой оболочки.

  • Слайд 4

    ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, Укреплявшая зубы и десны, когда ее изготавливали из чикла-смолы центрально-американского дерева, вряд ли может считаться полезной теперь, когда ее делают из ПВА(поливинилацетатного пластика)с добавлением синтетических ароматизаторов, красителей и подсластитилей.

  • Слайд 5

    КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Производят из отходов переработки рыбы, которые желируют и подкрашивают розовыми полосками. Кошки такое не едят.

  • Слайд 6

    БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И СОСУДОВ АБРИКОС-содержитогромное количествобета-каротина,из-за чего снижает риск инфаркта и инсульта. ЯБЛОКО-богатокалием, необходимымсердечной мышце. ЛОСОСЬ-настоящее хранилище витамина Е,стоящего на страже здоровья каждой клеточки сердца. ЧЕСНОК_- содержит аллицин, защищающий сердечно-сосудистую систему. РЕЙТИНГ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ.

  • Слайд 7

    ОЖИРЕНИЕ.

    АНАНАС_-кладезь ферментов, способствующих сжиганию жиров. КАПУСТА_-обладает тем же действием благодаря тартроновой кислоте. КАБАЧОК ЦУККИНИ-обязан аналогичным эффектом содержащимся в нем магнию и каротиноидам.

  • Слайд 8

    УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА.

    АПЕЛЬСИНЫ-кладезь витамина С.наиболее полезен апельсиновый сок. Витамина С больше в плодах среднего размера по сравнению с очень крупными. РЕПЧАТЫЙ ЛУК-его фитонциды обладают противовирусным действием. ГРИБЫ- защитное действие обеспечивает удачная комбинация цинка и селена.

  • Слайд 9

    БОРЬБА СО СТРЕССОМ.

    БАНАН-содержит магний и природные эндорфины,способствующие восстановлению душевного равновесия. ПЕРСИК-засчет неоцина смягчает стрессовые реакции. ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА-содержащееся в них вещество лактофлавин помогает успокоить головную боль.

  • Слайд 10

    Все заменяется-и продукты тоже.

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Теперь вы узнали какая еда вредная, а какая полезная!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке