Презентация на тему "Английская кухня"

Презентация: Английская кухня
Включить эффекты
1 из 5
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Английская кухня" по окружающему миру, включающую в себя 5 слайдов. Скачать файл презентации 0.45 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по окружающему миру

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    5
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Английская кухня
    Слайд 1

        « Школа кулинаров» Гимназия №293

  • Слайд 2

    Цель проекта: 1. Узнать флаг, герб и народный костюм страны. 2. Узнать чем различаются кухни разных стран. 3. Узнать популярное блюдо страны и его рецепт.

  • Слайд 3

    Соединенное Королевство Великобритании

  • Слайд 4

    Английская кухня В английской кухне на сегодняшний день популярными являются закуски и бутерброды. Бутерброды треугольной формы уже стали одной из английских традиций. Классикой являются бутерброды из белого хлеба с огурцом. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны. Подаются они довольно редко, поэтому не являются основными в каждодневной трапезе. Очень мало в блюдах встречается разнообразных специй и трав. Но в настоящее время кулинары-англичане пытаются приучить британцев к их использованию. Во все времена англичане употребляли в пищу большое количество мяса, такого как телятина, говядина, свинина и баранина. Запекают его с кровью или, разрезав на стейки, жарят на сковороде. К мясу обязательно подается подлива, запеченные или вареные овощи, йоркширский пудинг и пикули - овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Называется это блюдо «воскресный ланч». Английская национальная кухня богата большим количеством традиционных блюд. Следует отметить несладкие и сладкие пудинги, подающиеся к мясу или на десерт, а также о запеканках из картофеля с добавлением говяжьего, бараньего фарша или рыбы и разнообразной поджарки. Большое количество блюд готовится только в праздничные дни. Популярными среди них являются рождественский пудинг, подающийся на Рождество, крестовые булочки – на Пасху, а картофель с сосисками – на день Гая Фокса (ночь костров или фейерверков). В традицию вошли такие праздничные блюда, как фаршированная индейка с гарниром из овощей и праздничный торт.

  • Слайд 5

    Легкий йоркширский пудинг Ингредиенты: 1.3 яйца 2. 1 стакан молока 3. 1 стакан муки 4. 2 столовые ложки масла Рецепт: Разогреть духовку до 190,5 градусов. В среднюю по размеру миску разбить яйца и добавить молоко, затем смешать все это с мукой. Равномерно налить по ½ чайной ложки масла в каждую формочку для маффина. Наливать масло равномерно в формы для маффина. Запекать в течение 5 минут. Уменьшите огонь до 177 градусов. Запекать еще 25 минут или до тех пор пока они не станут золотистыми и пышными.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке