Презентация на тему "Что такое какао? 3-4 класс"

Презентация: Что такое какао? 3-4 класс
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Что такое какао? 3-4 класс" по окружающему миру. Презентация состоит из 9 слайдов. Для учеников 4 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.93 Мб.

Содержание

  • Презентация: Что такое какао? 3-4 класс
    Слайд 1

    Что такое какао?

  • Слайд 2

    Для большинства из нас какао – это вкусный напиток, который обычно пьют горячим.

  • Слайд 3

    Но на самом деле слово «какао» значит гораздо больше!

    В качестве русского называния вида помимо слова «какао» иногда используется выражение «шоколадное дерево». Словом «какао» также называют семена дерева этого дерева и получаемый из них порошок; такое же название имеет и напиток.

  • Слайд 4

    Шоколадное дерево.

    Спелые (созревшие) какао-бобы.

  • Слайд 5

    Семенакакао-бобов.

  • Слайд 6

    Родиной какао являются тропические леса на берегах реки Амазонки, но в настоящее время оно возделывается во всех тропических странах, лежащих между 20º северной и южной широты.

  • Слайд 7

    Маче́те — длинный, тонкий и широкий нож.

    Растущие прямо из ствола дерева плоды срезаются мачете. После сушки бобы упаковываются в мешки и отправляются в производящие шоколад страны, находящиеся в Европе и Северной Америке.

  • Слайд 8

    Горячий шоколад,  какао-напиток или просто какао — напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. До XIX века горячий шоколад использовался в медицинских целях!!

  • Слайд 9

    Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их подвергают сложной технологической обработке: очищают, сортируют, обжаривают, измельчают в какао-крупку и перемалывают ее. Получается тёртое какао.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке