Презентация на тему "Инкубация"

Презентация: Инкубация
Включить эффекты
1 из 37
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по ветеринарии на тему: "Инкубация", адресованная студентам. Автор рассказывает какие меры необходимо соблюдать при данном процессе и какие самые распространенные ошибки при этом допускаются.

Краткое содержание

  • Основные моменты
  • Санитария
  • Комната дезинфекции
  • Условия хранения
  • Влажность во время инкубации
  • Температура во время инкубации
  • Инкубация
  • Замечание

Содержание

  • Презентация: Инкубация
    Слайд 1

    Инкубация

  • Слайд 2

    Основные моменты

    • Санитария
    • Условия хранения
    • Влажность во время инкубации
    • Температура во время инкубации
    • Закладки яйца
  • Слайд 3

    Санитария

    • До снесения температура яйца такая же как и у птицы
    • После снесения, яйца подвергаются термическому стрессу
    • Формируются поры
    • Наружный воздух попадает в яйцо через тупой конец
    • Значит, любое заражение находящееся вокруг может передаться во внутрь яйца
  • Слайд 4
    • Задача персонала заключается в том, чтобы избежать заражения яйца после его снесения
    • Чистые гнезда, продезинфицированная подстилка гнезда
    • Дезинфекция гнезд
    • Дезинфекция яиц сразу после снесения

    В обратном случае, вы рискуете получить:

    • Omphalitis
    • Pseudomonas
    • Aspergillus
  • Слайд 5

    Дезинфекция гнезд

    • Одна ложка порошка параформалдегида раз в неделю

    Дезинфекция яиц

    • Распыление дезинфицирующего раствора, сразу после сбора
    • подогревом, сразу после сбора, 10 граммов порошка параформальдегида на 1 m3
    • смешиванием, сразу после сбора, 20 граммов KMnO4и 40 мл30% формалина на m3
  • Слайд 6

    САНИТАРИЯ комната дезинфекции

    • вход
    • выход
    • газ

    Движение воздуха

    условия:

    • T° = 25°C
    • RH = 70%
    • время = 20'
    • вытяжка
  • Слайд 7

    Условия хранения

    Чем температура при хранении яиц выше, (и/илименьше возможности контролировать температуру перед инкубацией) тем потери при инкубации могут быть выше

    Это тоже связано с:

    • Продолжительностью хранения
    • Когда ложится яйца со старых стад
    • Большие яйца
    • Плохое качество скорлупы
  • Слайд 8

    Условия хранениявы должны...

    • Усовершенствовать условия хранения яиц
    • Избегать длительного хранения яиц
    • Контролировать массу яиц
    • Для заданного возраста, вариация вывода между большими и маленькими яйцам и может колебаться от 2 до10%
    • Чем дольше хранение, тем больше газов скапливается в яйце
    • Избегать проблем качества скорлупы
  • Слайд 9

    Условия хранения вы можете...

    • Хранить яйцо острым концом в верх
    • Увеличение вывода на 4 - 8%
    • Хранить яйцо с применением газа CO2 (2 - 3%)
  • Слайд 10

    Условия хранениямасса яиц и вывода

  • Слайд 11

    Условия хранения

  • Слайд 12
    • максимум
    • минимум
  • Слайд 13

    Влажность во время инкубации

    Дегидратация зависит от:

    • Продолжительности хранения
    • Температуры
    • Влажности
    • Поверхности скорлупы
    • Качества скорлупы и кутикулы
    • Скорость движения воздуха не влияет на уровень дегидратации, так как потери воды зависит от разницы влажности
  • Слайд 14

    При нормальных условиях хранения и качестве скорлупы, риск дегидратации зависит от:

    • Соотношения между количеством воды и поверхности скорлупы
    • Поверхность больше у маленьких яиц
    • Значит, правильная относительная влажность во время инкубации предохраняет от излишней дегидратации, особенно у маленьких яиц
  • Слайд 15
    • С другой стороны, относительно высокая относительная влажность во время инкубации помогает предостеречь от лишней дегидратации не только у маленьких яиц
    • Кажется это тоже помогает переходу Са из скорлупы в скелет с переносом CO2
    • Скорлупа становится тоньше и проклев облегчается
  • Слайд 16
    • При нормальной скорлупе, риск дегидратации меньше у больших яиц
    • Так как, связь между количеством воды и поверхностью скорлупы выше
    • Дегидратация у больших яиц в основном связана с качеством скорлупы и проблемами кутикулы
  • Слайд 17

    Влажность во время инкубацииинкубация

    Влажность в инкубаторе может варьировать от:

    • Температуры в инкубаторе
    • Качества оборудования подачи воздуха, которое обеспечивает эту подачу
    • Качества воздуха, который подается в комнаты инкубации и выводов
    • Регулировки клапанов подачи воздуха
    • Реальной влажности внутри машины
  • Слайд 18

    Влажность во время инкубациипотеря воды

    Количество потерянной воды во время инкубации является хорошим индикатором для определения влажности внутри машины

    Она может варьировать:

    • Между 12 и 13% у маленьких яиц
    • Между 13 и 14% у больших яиц
  • Слайд 19
  • Слайд 20

    Влажность во время инкубации недостаточная потеря воды

    Вызывает большой и сухой живот, который затрудняет движение цыплят, если инкубация не далеко от птичников

    • Вызывает эмбриональную гибель на 3 недели
    • Эдемы на шее, крыльях и ногах
    • Высокую вязкость яйца
    • Вызывает гибель во время проклева
    • Слишком маленькая воздушная камера затрудняет дыхание при проклеве
  • Слайд 21

    Влажность во время инкубациинедостаточная потеря воды

    • Вызывает омфалиты
    • Слишком медленной закрытие пупка
    • Кроветочящий пупок
  • Слайд 22

    Влажность во время инкубацииизлишняя потеря воды

    • Вызывает дегидратацию цыплят
    • Пух не блестит
    • Сухие ноги
    • Мочекислые соли при вскрытии
    • Вызывает эмбриональную гибель на 3-ей неделе
    • Мембранные отложения у цыплят
    • Вызывает омфалиты
    • Ускоренное закрытие пупка
    • Черные пупки
  • Слайд 23

    Температура во время инкубации

    Вариация температуры во время инкубации может быть очень важным фактором

    От 0,5 до 0,8°C (от 0,9 до 1,5°F) между самым холодным и теплым местом в машине

    Это даже важнее чем:

    • Одноступенчатые машины
    • Используемые тележки
    • Большие инкубаторы
    • Большие яйца
  • Слайд 24
    • 10% варьирования вывода может наблюдаться в теплых и холодных местах машины
    • Из-за такого врьирования, только внутренняя температуря яйца может быть правильным индикатором температуры в инкубаторах
    • Температура в 101°F кажется идеальной
    • Температура в 104°F кажется максимально возможной
  • Слайд 25

    Температуры во время инкубации

    • Значит, температура в инкубации должна выбираться так, чтобы иметь 101°F в внутри яйца
    • В инкубаторах температура бывает разной
    • Одна температура во всем инкубаторе
  • Слайд 26

    Температура во время инкубации другие факторы

    Чем выше потенциал роста бройлеров, тем быстрее развитие эмбриона значит, вырабатывается больше тепла

    • Температура при закладке яиц должна быть ниже
    • Чем яйцо больше,тем труднее будет удалять это тепло
    • Из-за этого риск внутреннего перегрева яиц выше
    • Температура при закладке яиц тоже должна быть снижена
  • Слайд 27

    Температура во время инкубацииперегрев яиц

    • Чем выше температура,тем хуже усвоение питательных веществ желтка (чтобы поддержать температуру тела)
    • Поэтому, получаются меньше цыплята
    • Цыпленок выведен из яйца при 104°F, того же возраста стада, будет на 6%легче чем выведен при температуре 101°F (-2,4 грамма)
    • Эта разница превращается в 100 граммов при убое птицы (2,1 кг ЖМ)
  • Слайд 28
    • В том же случае масса сердца будет ниже на 15% (инкубация при 104°F)
    • Повышается риск асцитов
    • При выводе, масса желтка на 30% выше (инкубация при 104°F)
    • У цыпленка бывает большой живот мешающий его движению
    • Начало роста в птичнике тяжелее
  • Слайд 29

    Инкубация

  • Слайд 30
  • Слайд 31
  • Слайд 32
  • Слайд 33
  • Слайд 34
  • Слайд 35
  • Слайд 36
  • Слайд 37

    Замечание

    В данном документесодержится информация, полученная в результате обобщения данных и результатов исследований наших собственных стад и стад наших клиентов. Информация, находящаяся в данном руководстве ни в коем случае не может служить никакого рода гарантией: устной или письменной, выраженной словами или подразумеваемой (эксплицитной или имплицитной), и тем более гарантией коммерческой или любого рода пригодности, а также гарантией при любых нарушениях.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке