Презентация на тему "Плодовый сад"

Презентация: Плодовый сад
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Плодовый сад" по окружающему миру. Состоит из 9 слайдов. Размер файла 2.58 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Плодовый сад
    Слайд 1

    Плодово-ягодный сад – территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками.     Сад  — источник витаминов и других необходимых нашему организму веществ. Фрукты, ягоды, которые обладают самой различной формой, цветом, вкусом являют собой самые великолепные дары матушки-природы. Со дня своего возникновения на свете ягоды и фрукты обрели статус продукта питания, который человек употребляет в пищу с огромным удовольствием.  В нашей стране произрастает до 25 плодово-ягодных пород, имеющих различное хозяйственное значение.

  • Слайд 2

    Классификация плодовых и ягодных культур. По типу плодов плодово-ягодные растения объединяют в шесть групп: семечковые — яблоня и груша, а также айва, рябина, боярышник, ирга; косточковые — вишня и черешня, слива, абрикос, персик, миндаль и др.; ягодные — земляника, малина, крыжовник, смородина, а так­же клюква, брусника, черника, голубика и др. К этой группе относится и виноград; орехоплодные — орех грецкий, фундук, каштан и др.; субтропические — цитрусовые, гранат, инжир, мушмула и др. По продолжительности жизни и типам надземной системы плодовые и ягодные растения представлены шестью формами: -деревья — крупные растения с четко выраженным стволом, долговечные, (яблоня, груша, абрикос и др.); -кустовидно-древесные— растения со слабо выраженным стволом, ветвящимся невысоко от поверхности почвы или в виде малоствольного куста. Менее долговечны по сравнению с деревьями, но более скороплодны (кустовидная вишня, персик и др.); -кустарники — надземная система состоит из более или менее равноценных разновозрастных ветвей, отрастающих от подземной стеблевой части куста. Растения недолговечны и скороплодны(смородина, крыжовник, лещина и др.); -полукустарники имеют многолетнюю корневую систему и стебли с двухлетним циклом развития (малина); -многолетние травянистые растения имеют короткий многолетний стебель и листья, размещенные в приземном слое. Очень скороплодныи недолговечны (земляника); -лианы — лазящие растения (виноград, актинидия, лимонник).

  • Слайд 3

    Плодовые деревья Яблоня Люди с древнейших времен питались яблоками и запасали их впрок: при раскопках некоторых стоянок времен каменного века —найдено много обуглившихся плодов диких яблонь. Как культурное растение яблоню выращивали в древнем Египте и Вавилоне  Груша В Древнем Китае груша была символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. Плоды грушевого дерева — одно из полезнейших лакомств.

  • Слайд 4

    Персик Сочный и солнечный с бархатной кожицей фрукт – будто привет от тёплого юга… Со времён Древнего Китая была известна польза персиков. Вишня Выращиванием вишен занимались ещё в Древней Греции. Учёные выяснили, что повышенное потребление вишни в любом виде – свежие, мороженые, сушеные ягоды, сок, компот или варенье – позволит уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

  • Слайд 5

    Слива Слива с точки зрения питательности занимает второе место после малины. Ее используют в свежем виде, а также для приготовления компотов, варенья, желе и т. д. Миндаль относится к орехоплодным культурам. Он широко возделывается в странах с теплым климатом. В древности это было очень дорогое лакомство, доступное лишь самым высоким лицам в государстве.

  • Слайд 6

    Гранат Родом этот восточный красавец из Персии, а его название переводится как зернистый. В гранате согласно древней легенде зернышек ровно столько, сколько в году дней. Однако в зрелом плоде на самом деле может быть более тысячи зерен. Апельсин  Основное достоинство апельсина - это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С.

  • Слайд 7

    Ягодные культуры Ягоды богаты различными биологически активными веществами, витаминами, содержат пектиновые вещества, сахара, органические кислоты. Самое большое распространение среди ягодных культур получили смородина, крыжовник, малина и земляника. Малина Малина обладает большим количеством полезных свойств. Во-первых, она считается одной из самых вкусных ягод. Во- вторых, малина обладает многими целебными качествами и широко используется в народной медицине для лечения различных болезней.

  • Слайд 8

    Крыжовник Смородина

  • Слайд 9

    Виноград Хурма

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке