Презентация на тему "Правила и режим питания"

Презентация: Правила и режим питания
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Правила и режим питания"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 14 слайдов. Средняя оценка: 3.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по окружающему миру для 1-4 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Правила и режим питания
    Слайд 1

    проект

    ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ исаев владик иленюков алеша

  • Слайд 2

    Правильное питание- одно из главных составных частей здорового образа жизни и факторов продления активного периода жизнедеятельности

  • Слайд 3

    Цель проекта

    1. Составить правила и режим питания школьников.

  • Слайд 4

    Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание?Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.

  • Слайд 5

    Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними формируются четыре принципа рационального питания.

    Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма. Третий принцип: максимальное разнообразие питания. Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.

  • Слайд 6

    Как избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом?

    Если вы считаете, что, подобрав для себя набор продуктов по калориям, содержанию жира, углеводов, витаминов и т. д., ваш организм получит полноценное, рациональное питание, вы глубоко ошибаетесь. Компоновка продуктов должна заключать в себе основной конечный принцип, превратить подобранные продукты в полезную, пищу , которая не принесет вреда организму. Используя данные рекомендации на 90% можно будет избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом..

  • Слайд 7

    Избыточная масса тела возникает в результате превышения количества калорий, получаемых с пищей, над количеством калорий, расходуемых организмом. Таким образом, для эффективного снижения массы тела необходимо потреблять калорий меньше, чем Вы делали это до сих пор, а расходовать по возможности больше. Ожирение определяют как «избыток жира в организме». Его главная причина - пищевые жиры, поступающие в организм с едой ожирение

  • Слайд 8

    Избежание ожирения.

    1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно легкоусваиваемых (сахара, сладостей) . Подвигов не требуется. 2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов. 3. Научитесь определять в продуктах так называемые «скрытые жиры». 4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется частое дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. 5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит. 6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более одного - двух раз в неделю.

  • Слайд 9

    Физическая активность.

    Чтобы добиться снижения массы тела, организму важно не только уменьшить поступление энергии с пищей, но и увеличить ее расход. А это значит - необходимо увеличить физическую нагрузку, при которой жир сжигается наиболее эффективно. Речь идет совсем не о необходимости изнурительных физических упражнений. На начальном этапе Ваша главная задача - заставить себя перейти от сидячего образа жизни к чуть более активному.  Запомните правило: «ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ». Помните, что повышение физической нагрузки должно быть постепенным, так, чтобы это доставляло Вам удовольствие. Вашей целью должны быть 30 минут любой физической активности в день, но ежедневно!

  • Слайд 10

    Пирамида питания.

  • Слайд 11

    Калории

    Для детей 11-13 лет – 2850 кал. Для юношей 14-17 лет – 3150 кал. Для девушек 14-17 лет – 2750 кал. Для студентов юношей – 3300 кал. Для студентов девушек – 2800 кал. Для спортсменов женщин – 3500-4000 кал. Для спортсменов мужчин – 4500-5000 кал. Для пожилых женщин – 2000 кал. Для пожилых мужчин – 2200 кал.

  • Слайд 12

    Режим питания школьников

    Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. Первая смена 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома Вторая смена 8.00 - 8.30 Завтрак дома 12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу) 16.00 - 16.30 Горячее питание в школе 19.30 - 20.00 Ужин дома

  • Слайд 13

    Правила приема пищи

    Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций. Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов. Сырые овощи и фрукты употреблять не следует после пищи! Есть фрукты на десерт - вредно! Тщательно пережевывайте пищу. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее часа после еды. Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.

  • Слайд 14
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке