Презентация на тему "Русская трапеза"

Презентация: Русская трапеза
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по предмету"Окружающий мир" на тему: "Русская трапеза", созданная преподавателем специально для того, чтобы поговорить со школьниками о традиционном рационе питания наших предков и их отношении к еде и продуктам.

Краткое содержание

  • Хлеб – батюшка
  • Каша – матушка
  • Жидкие блюда
  • Тюря

Содержание

  • Презентация: Русская трапеза
    Слайд 1

    «Трапеза»

    с греческого языка – кушанье.

  • Слайд 2

    Тема урока:

    РУССКАЯТРАПЕЗА

  • Слайд 3

    Хлеб - батюшка

  • Слайд 4

    Хлеб - батюшка - так важно называли хлеб

  • Слайд 5

    Хлеба были разные

  • Слайд 6

    Круглый хлеб - коврига - подешевле, а пшеничный - каравай - подороже

  • Слайд 7

    Получались ... сухарики!

  • Слайд 8

    Я от бабушки ушел,

    Я от дедушки ушел...

  • Слайд 9

    Колобки - это круглые хлебцы

  • Слайд 10

    Какой русский праздник не обходится без блинов?

  • Слайд 11

    матушка

    Каша -

  • Слайд 12

    На втором месте оказалась овсяная каша

  • Слайд 13

    На третьем месте - каша рисовая

  • Слайд 14

    Лучшей кашей специлисты назвали кашу гречневую

  • Слайд 15

    Жидкие блюда:

    • ЩИ; - ПОХЛЁБКИ;
    • СОЛЯНКИ; - УХА;
    • РАССОЛЬНИК; - ОКРОШКА;
    • БОТВИНЬИ; …………………
  • Слайд 16

    Щи да каша - пища наша

  • Слайд 17

    Уха - национальное русское горячее рыбное блюдо

  • Слайд 18

    Окрошка - это глоток свежего воздуха

  • Слайд 19

    Какова Устинья, такова у нее и ботвинья

  • Слайд 20

    Самой народной ложкой у русских была деревянная

  • Слайд 21

    Тюря

    Работник один в семье, а тюрьщиков много

  • Слайд 22

    А.С. Пушкин

    «Уважение к прошлому – вот черта, отличающая образованность от дикости»

  • Слайд 23

    1) Прочитать о том, как проходили пиры на Руси. с. 58 - 59

    2) – составить рассказ о блюдах мам и бабушек;

    - оформить книгу рецептов домашней русской кухни.

    Домашнее задание:

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке