Презентация на тему "Удивительные открытия" 3 класс

Презентация: Удивительные открытия
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Удивительные открытия" для 3 класса в режиме онлайн. Содержит 10 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по окружающему миру в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Удивительные открытия
    Слайд 1

    Окружающий миравтор О.Т.Поглазова3 класс

    Тема «Удивительные открытия» Учитель О.Е.Балаян

  • Слайд 2

    Цели и задачи урока

    Узнать из чего состоят живые организмы Какие бывают невидимые микроорганизмы и бактерии Научиться проводить простейшие наблюдения при помощи лупы и микроскопа.

  • Слайд 3

    Повторение изученного

    Из чего состоят вещества? Что такое атом? Решите задачу. Учитель утром взвесил сосуд с только что вскипевшим маслом на особо точных весах. К концу дня, когда масло остыло, он взвесил сосуд еще раз. Результат взвешивания оказался иным, сосуд стал тяжелее. Почему?

  • Слайд 4

    Экскурс в историю

    Человеком, открывшим невидимый мир, стал Антони ван Левенгук (1632 – 1723) Он сумел сделать стекла, которые давали увеличение не в 20 раз, а в 150 и даже в 300 раз. Эти замечательные линзы оказались окном в новый мир.

  • Слайд 5

    Микроскоп

    Хоть острым взглядом нас природа одарила, Но близок оного конец имеет сила. Коль много микроскоп нам тайностей открыл, невидимых частиц и тонких в теле жил! (Михаил Ломоносов)

  • Слайд 6

    Амеба

    Амёба протей питается путем фагоцитоза, поглощая бактерий, одноклеточных водорослей и мелких простейших. Образование псевдоподий лежит в основе захвата пищи. На поверхности тела амёбы возникает контакт между плазмалеммой и пищевой частицей, в этом участке образуется «пищевая чашечка». Её стенки смыкаются, в эту область (с помощью лизосом) начинают поступать пищеварительные ферменты. Таким образом формируется пищеварительная вакуоль. Далее она переходит в центральную часть клетки, где подхватывается токами цитоплазмы.

  • Слайд 7

    Бактерии

    Бактерии являются одной из самых устойчивых форм жизни на земле. Они обитают везде, даже в охладительных системах ядерных реакторов, а там уровень радиации в 10 тыс.раз превосходит смертельный для человека. Споры других выдерживают 25 минутное кипячение в концентрированной соляной кислоте. А некоторые не погибают и после суточного пребывания в открытом космосе.

  • Слайд 8

    Систематика бактерий

    Самые распространенные: кокки (шарики) и бациллы (палочки). Стрептококки (бактериальные нити)- множество круглых клеток соединяются с другими, образуя длинную очередь. Поселяясь в дыхательных путях, могут вызвать такие болезни, как ангина и скарлатина

  • Слайд 9

    Полезные бактерии

    Многих традиционных напитков из скисшего молока, например, простокваши, сметаны, кефира, не было бы без деятельности молочнокислых бактерии. Попадая в молоко, эти организмы начинают бродить и превращают молочный сахар в молочную кислоту. Она и предает вкус напиткам, а также предохраняет их от заражения другими бактериями.

  • Слайд 10

    Рефлексия

    С помощью какого прибора люди смогли увидеть мельчайшие частицы вещества? Кто изобрел микроскоп? Какие открытия были совершены с помощью микроскопа? Назови основные виды бактерий. Какие напитки мы получаем с помощью бактерий?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке