Презентация на тему "Организация питания в детском саду"

Презентация: Организация питания в детском саду
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
7 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Организация питания в детском саду"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 15 слайдов. Средняя оценка: 3.3 балла из 5. Также представлены другие презентации по педагогике для студентов. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Организация питания в детском саду
    Слайд 1

    муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 51 присмотра и оздоровления для детей с туберкулезной интоксикацией»

    города Чебоксары Чувашской Республики

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

  • Слайд 2

    ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ДОУ:

    Положения (Положение о бракеражной комиссии,

    Положение об организации питания,

    Положение об административно-общественном

    контроле за организацией питания)

    Инструкции

    Приказы

  • Слайд 3

    Организация питания воспитанников

    МБДОУ «Детский сад № 51» г. Чебоксары

    полностью возложена на учреждение.

    Поставка продуктов в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком.

    ДОУ обслуживают:

    ООО «Комбинат «Здоровье»;

    ИП Алексеева Н.Ю.;

    ООО «Бережное»;

    ИП Аказеева О.И;

    ООО «Агенство по продовольствию»

  • Слайд 4

    Прием продуктов

    в ДОУ производит

    кладовщик в соответствии с

    требованиями

    СанПиН 2.4.1.3049-13

  • Слайд 5

    Процесс организации питания

    МБДОУ «Детский сад № 51» г. Чебоксары в 2013 году размещал заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен, если цена контракта не превышала 500 тыс. руб., или проводили аукцион в электронной форме.

    Закупка продуктов питания проводится по

    рекомендованным ценам, которые

    пересматриваются ежеквартально и

    согласовываются с отделом ценовой

    политики и тарифов администрации

    города Чебоксары

  • Слайд 6

    При составлении двухнедельного

    рациона питания (меню) особое

    внимание обращено на

    разнообразие блюд в течение дня,

    все недели и сочетание продуктов

    животного и растительного происхождения. Широко

    использованы в питании детей овощи и фрукты.

    Меню составлено так, чтобы ребенок получал

    ежедневно два овощных блюда и только одно

    крупяное. Овощи используются

    в качестве гарнира

    ко вторым блюдам.

  • Слайд 7

    Рекомендуемое распределение калорийности

    между приемами пищи в %

    СанПин 2.4.1.3049-13

  • Слайд 8

    Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.

    Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

    Уплотнённый полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, винегреты.

  • Слайд 9

    Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания".

    При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд не применяется жарка.

    СанПиН 2.4.1.3049-13 статья 14 пункт 1010

  • Слайд 10

    Режим питания детей

    СанПин 2.4.1.3049-13

  • Слайд 11

    Мероприятия по совершенствованию организации питания в ДОУ

  • Слайд 12

    В помощь заведующим на основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное 10-дневное меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов.

    Меню согласовано с Роспотребнадзором № 04/1427 от 26.02.2015 г.

    Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания.

    Даны рекомендации по организации 3 разового приёма пищи (завтрак, обед, полдник, ужин) при 12-часовом пребывании. Между завтраком и обедом предусмотрен второй завтрак с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания.

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    На сайте Управления образования администрации города Чебоксары

    создан баннер «Организация питания»

  • Слайд 15

    СПАСИБО

    ЗА

    ВНИМАНИЕ

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке