Презентация на тему "Викторина. День народного единства."

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентационная работа, составленная преподавателем специально для того, чтобы провести интеллектуальную викторину на тему "День народного единства" Ребятам предстоит ответить на ряд вопросов, подготовленных учителем и продемонстрировать свои знания.

Краткое содержание

  • Вопросы и ответы для викторины на тему "День народного единства"

Содержание

  • Слайд 1

    День народного единства Викторина Учитель МБОУ ОСШ № 1г.о.Коломна Московской обл.Гурова

    Алла Александровна

  • Слайд 2

    1. В честь какого события отмечается День народного единства?

  • Слайд 3

    Ответ: В 1612 году народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило

    Москву от польских интервентов

  • Слайд 4

    2. Какой собор сооружён в Москве в память об избавлении Москвы от поляков?

  • Слайд 5

    Ответ: Казанский собор

  • Слайд 6

    3. Перед каким московским собором установлен памятник Минину и Пожарскому?

  • Слайд 7

    Ответ: Па́мятник Ми́нину и Пожа́рскому расположен перед Собором Василия Блаженного на Красной

    площади

  • Слайд 8

    4. Какие две крупные задачи ставили Минин и Пожарский?

  • Слайд 9

    Ответ: изгнать интервентов и подго-товить условия для формирования русского правительства,

    пользующегося доверием населения

  • Слайд 10

    5. В каком году в России начали отмечать День народного единства?

  • Слайд 11

    6. Какую памятную дату заменил День народного единства?

  • Слайд 12

    Ответ:   заменил 7 ноября - День согласия ипримирения.

  • Слайд 13

    7. Назовите президента, при котором День народного единства стал красным днём календаря

  • Слайд 14

    Ответ: В.В.Путин

  • Слайд 15

    8. Какое название носил День народного единства в 17 веке?

  • Слайд 16

    Ответ:  День Казанской иконы Божией матери

  • Слайд 17

    9. Россия – многонациональное государство. Сколько народов населяет её территорию?

  • Слайд 18

    Ответ:  более 180 народов

  • Слайд 19

    10. Что означает слово «единство»?

  • Слайд 20

    Ответ:  общность, сходство, сплочённость, спаянность, слитность

  • Слайд 21

    11. Какие пословицы со словом «единый» вы знаете?

  • Слайд 22

     Ответ: «Когда мы едины, мы непобедимы»«Не хлебом единым жив человек»«Наша сила – в

    единстве»

  • Слайд 23

    Спасибо за активное участие в викторине!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд