Презентация на тему "Приготовление пирожного "Корзиночка" песочная с масляным кремом"

Презентация: Приготовление пирожного "Корзиночка" песочная с масляным кремом
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.1
10 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Приготовление пирожного "Корзиночка" песочная с масляным кремом" представляет собой поэтапное описание процедуры приготовления пирожного "Корзиночка": подготовку теста для формочек, их выпечка, приготовление сливочного крема, оформление готового изделия и требования к качеству.

Краткое содержание

  • Подготовка продуктов для приготовления песочного теста;
  • Рецептура пирожного;
  • Рецептура песочного полуфабриката;
  • Приготовление формочек для пирожного;
  • Рецептура и схема приготовления крема сливочного;
  • Требования к качеству и оформление.

Содержание

  • Презентация: Приготовление пирожного "Корзиночка" песочная с масляным кремом
    Слайд 1

    Приготовление пирожного "Корзиночка" песочная с масляным кремом

  • Слайд 2

    Подготовка продуктов для приготовления песочного теста

    • Мука в/с, со средним содержанием клейковины (просеять).
    • Сахар (просеять).
    • Масло сливочное (зачистить).
    • Яйца обработать.
    • Меланж процедить.
    • Разрыхлитель.
    • Ванилин.

  • Слайд 3

    Рецептура пирожного «Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

  • Слайд 4

    Рецептура песочного полуфабриката

  • Слайд 5

    Схема приготовления песочного полуфабриката

  • Слайд 6

    Приготовление песочного полуфабриката

    Требования к качеству: w=20%, t=20ºС; масса однородная, промешана до однородного состояния, не затянуто.

  • Слайд 7

    Приготовление формочек для пирожного «Корзиночка»

  • Слайд 8

    Выпекание

    • Выпекают при t= 240-250°С;
    • время выпечки – 15мин.
    • Требования к качеству п/ф: светло-коричневый, с золотистым оттенком; рассыпчатый, сухой.
    • W=5,5%
  • Слайд 9

    Охлаждение п/ф, «отсаживание» фруктовой начинки

  • Слайд 10

    Рецептура крема сливочного «основной»

  • Слайд 11

    Схема приготовления крема

  • Слайд 12

    Требования к качеству

    • Пышная однородная маслянистая масса;
    • Слегка кремового цвета;
    • Хорошо сохраняет форму;
    • Влажность 14±2%
  • Слайд 13

    Оформление пирожных

  • Слайд 14

    Требования к качеству

    • Поверхность имеет чёткий рисунок с узором законченного характера.
    • Красивое сочетание цветовых оттенков.
    • Сроки хранения: от 0º-6°С – 36 час. при наличии холода.
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке