Презентация на тему "Органическая химия. Жиры"

Презентация: Органическая химия. Жиры
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Органическая химия :«Жиры» по химии содержит информацию о определение жиров. Демонстрация слайдов содержит информацию о химических, физических свойствах, получении и применении жиров. Тематические фотографии привлекают внимание и акцентируют на важном.

Краткое содержание

  1. Роль жиров в здоровом питании спортсменов
  2. Классификация жиров
  3. Физические свойства жиров
  4. Определение жиров
  5. Химические свойства жиров
  6. Жиры получают
  7. Применение жиров

Содержание

  • Презентация: Органическая химия. Жиры
    Слайд 1

    Органическая химия:«Жиры»

    Орлова Ольга Николаевна

    Школа №357 Приморского р-на.

    pptcloud.ru

  • Слайд 2
    • Рацион питания
    • Белки
    • Жиры
    • Углеводы

    2а, 2б

    1

    4б, 5

  • Слайд 3

    Роль жиров в здоровом питании спортсменов

    1. Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества(ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества).
    2. Животные жиры содержат холестирин.
  • Слайд 4

    Классификация жиров:

    • Жиры животные:
      • сливочное масло, животное сало, рыбий жир.
    • Растительные жиры :
      • оливковое , подсолнечное , кукурузное ,
      • соевое , пальмовое масла.
  • Слайд 5

    Физические свойства жиров:

    • Жиры не растворимы в воде
    • Плотность их меньше 1г/см3
    • Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами.
    • У жиров низкие температуры кипения.
  • Слайд 6

    Определение жиров

    • Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

    CH2-O-CO-R1

    I

    CH-О-CO-R2

    I

    CH2-O-CO-R3,

    где R1, R2 и R3 — радикалы (иногда - различных)

    жирных кислот.

  • Слайд 7

    Химические свойства жиров:

    • Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали).
    • Гидрирование жиров :

    CH3

    CH3

    CH3

  • Слайд 8

    Жиры получают:

    • Вытапливанием
    • Экстрагированием
    • Прессованием
    • Сепаратированием
    • Гидрированием жиров в технике.
  • Слайд 9

    Применение жиров:

    • Пищевые продукты
    • Сырье в производстве маргарина
    • В медицине
    • Производстве мыла
    • В косметике
    • В технике
    • В лаках и красках.
  • Слайд 10

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке