Презентация на тему "Липиды"

Презентация: Липиды
Включить эффекты
1 из 44
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

В презентации по химии на тему "Липиды" рассказывается о нерастворимых в воде маслянистых веществах. Содержит информацию о биологически важных жирных кислотах. Освещаются разные виды жиров. Оформление презентации направлено на облегчение зрительного восприятия работы.

Краткое содержание

  1. Жиры
  2. Смешанные жиры
  3. Структурная изомерия
  4. Оптическая изомерия
  5. Получение жиров

Содержание

  • Презентация: Липиды
    Слайд 1

    Липиды

  • Слайд 2
    • Липиды – нерастворимые в воде маслянистые вещества, которые могут быть экстрагированы из клеток не полярными растворителями (эфир, хлороформ).
  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Жиры

  • Слайд 5
    • Жиры - это эфиры высших жирных кислот и глицерина.
  • Слайд 6
    • Общая формула жиров
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
    • Формулы высших жирных кислот
    • СН3(СН2)nСООН
    • Предельные кислоты
  • Слайд 10
  • Слайд 11
    • Полиеновые кислоты
  • Слайд 12
    • Биологически важные жирные кислоты характеризуются:

    1.являются монокарбоновыми кислотами;

    2. содержат неполярную ациклическую неразветвленную цепь;

    3. содержат четное число атомов углерода;

    4. являются насыщенными соединениями, либо соединениями с одной или несколькими двойными связями.

  • Слайд 13

    α-линоленовая кислота

    α

    β

    ω

  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19
    • Триацилглицерины
    • Диацилглицерины
    • Моноацилглицерины
  • Слайд 20
    • Триациглицерин
  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23
    • трипальмитин
    • Простые жиры
  • Слайд 24
    • триолеин
    • Простые жиры
  • Слайд 25

    Смешанные жиры

    • пальмитостеаролеин
  • Слайд 26
    • Смешанные жиры
    • пальмитодиастеарин
  • Слайд 27
    • Ацил
    • Ацил
    • Ацил
    • глицерин
    • Вращение вокруг связи С-С
  • Слайд 28
    • 1
    • 2
    • 3
    • Глицерин
  • Слайд 29
  • Слайд 30
    • Структурная изомерия
    • пальмитостеаролеин
  • Слайд 31
    • пальмитоленостеарин
  • Слайд 32
    • Оптическая изомерия
    • Хиральный центр
  • Слайд 33
    • Цис-транс изомерия
  • Слайд 34
    • Получение жиров
  • Слайд 35
    • Получение жиров
  • Слайд 36
  • Слайд 37
    • Реакции идущие по эфирной связи
    • Гидролиз (омыление)
  • Слайд 38
    • Противоион (катион)
    • Полярная голова
    • Неполярный хвост
  • Слайд 39
    • гидрофобный хвост
    • отрицательно заряженная карбоксильная группа
    • Жирная кислота в анионной форме
  • Слайд 40
    • Образование мицеллы мыла в воде
  • Слайд 41
    • Эмульгирующее действие мыла на жир.
  • Слайд 42

    Реакции идущие по двойной связи

    • 1.Восстановление
    • стеариновая кислота
    • ленолевая кислота
    • Гидрогенизация жиров (гидрирование)
  • Слайд 43
    • 2.Окисление
    • а)Озонолиз
  • Слайд 44
    • б)Окисление в мягких условиях
    • в)Окисление в жёстких условиях

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке