Презентация на тему "Пищеварительная система"

Презентация: Пищеварительная система
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Пищеварительная система" по Биологии, включающую в себя 10 слайдов. Скачать файл презентации 0.43 Мб. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Для учеников 9-11 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по Биологии

Содержание

  • Презентация: Пищеварительная система
    Слайд 1
  • Слайд 2

    Пищеварительная система

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Этапы расщепления веществ ротовой полости

    Механическое измельчение пищи(язык и зубы) Образование пищевого комка(язык и слюна) Частичное расщепление углеводов(ферменты слюны)

  • Слайд 5

    Полость рта

    1-околоушная железа;6-щечные железы;10-передняя язычная железа;17-подъязычная железа;                                 20-поднижнечелюстная железа;      23-задняя язычная железа

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Состав слюны

    рН = 6,8-7,0 V = 0,5-2 л. Слюна содержит 98,5—99,5% воды и 1,5—0,5% сухого вещества. Основную часть сухого вещества составляет слизь – муцин. Муцин способствует формированию, склеиванию пищевого комка и облегчает его проглатывание.

  • Слайд 8

    Ферменты слюны

    Амилаза – расщепляет углеводы до дисахаридов (мальтозы) Мальтаза – расщепляет дисахариды до моносахаридов (глюкозы) Лизоцим – фермент, растворяющий оболочку бактерий

  • Слайд 9

    Центр глотания

  • Слайд 10
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке