Презентация на тему ""

Презентация:
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"" состоит из 7 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2020 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация:
    Слайд 1
  • Слайд 2

     Окунь принадлежит к числу наиболее распространенных рыб нашей страны и Сибири в частности. Он населяет реки, озера, пруды и устья рек впадающих в море. В Сибири окунь встречается повсеместно вплоть до бассейна Лены на востоке. У обыкновенного окуня тело короткое, цилиндрической формы, немного сжатое по бокам. Окуня иногда называют «горбачом» из-за горбатой спины. Все тело сплошь покрыто чешуей, плотно сидящей на коже. Окраска окуня во многом зависит от типа водоема, в котором он обитает, и может быть от ярко-светлого и желтого до почти черного цвета. Спина обычно темно-зеленая, бока — зеленовато-желтые.

  • Слайд 3

    Осетр — большая рыба, длина туловища крупных видов может достигать 6 метров. Максимальный вес осетра составляет 816 кг (именно столько весил самый большой в мире белый осетр). Однако в среднем промысловая рыба весит 12-16 кг. Голова осетра небольшая, рыло вытянутое, конусовидной или лопатовидной формы, острое или чуть притупленное. На его конце расположены 4 усика, как правило, простые, лишенные бахромы (кроме стерляди, у которой усики бахромчатые). Рот осетра выдвижной и имеет нижнее расположение, что связано с особенностью питания рыбы донными организмами. Губы довольно мясистые, нижняя губа рыб прервана, зубы отсутствуют. У мальков небольшие зубы вырастают, но затем пропадают.

  • Слайд 4

    Сельдь— род рыб из семейства сельдевых. Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдается за нижнюю. Рот умренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными. Хвостовой плавник раздвоенный. К этому роду относится более 60 видов, распространенных в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в реки. Пищу их составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные. Количество представителей этого рода колоссально и они играют чрезвычайно важную роль в рыбном промысле.

  • Слайд 5

    Семга имеет длинное сжатое с боков тело, покрытое серебристой, легко отслаивающейся мелкой чешуей круглой формы с гребенчатым краем. Характерным признаком, указывающим на принадлежность атлантического лосося к роду лососей, служит жировой плавничок небольшого размера, расположенный напротив анального и сзади спинного плавников. В брюшных плавниках, расположенных в средней части туловища, насчитывается более 6 лучей. Грудные плавники семги находятся гораздо ниже средней линии. Как парные, так и одиночные плавники лишены колючих лучей, а в хвосте имеется угловая выемка.

  • Слайд 6

    Скумбрия— рыба семейства скумбриевые, обирающая в основном в водах Атлантического океана, а также в Северном, Балтийском, Мраморном, Средиземном, Черном морях. Скумбрию можно встретить на обширной территории — от берегов Исландии до Канарских островов. Часто скумбрию называют макрелью. Скумбрия — ближайший родственник окуня. Рыба сравнительно небольшая - максимальная длина тела скумбрии достигает 60 см, а в среднем составляет 30-40 см. Тело узкое, похоже на веретено, чешуя мелкая, плотно прилегающая к телу. Скумбрия — рыба благородная.

  • Слайд 7

    Форель — это неоднозначная рыба, и она является объектом пристального внимания людей. Форель ценят, как рыбу, которую можно поймать на рыбалке, а также за её вкусовые качества. Икра форели просто объедение, особенно на бутерброде с маслом. Ради ощущений во время спортивной ловля рыбаки готовы отпускать форель, лишь бы почувствовать, как она сопротивляется на крючке, и поймать её в сачок. Также форель является отличным помощником для определения качества воды: если водоем загрязнен, эта рыба здесь жить не будет, так как слишком переборчива в ареале.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке