Презентация на тему "Блюда из яиц"

Презентация: Блюда из яиц
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Данная презентация на тему «Блюда из яиц» рассказывает нам о том, что можно приготовить из обыкновенного яйца. Рассматривается строение яйца, а так же возможность проверки на свежесть. Приводится несколько блюд, а именно яичница и омлет.

Краткое содержание

  • Строение яйца
  • Проверить свежесть яиц можно
  • Три основных типа вареных яиц
  • Яичница
  • Омлет

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц
    Слайд 1

    Блюда из яиц

    Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории,МОУ СОШ №15 г.Балашова Саратовской области

  • Слайд 2

    Яйцо́м, или ооци́том, обычно называют яйцеклетку либо зародышевую форму животных.Крокодильи яйцаЯйца речной чайкиЯйцо курицыЯйца диких птиц

  • Слайд 3

    Строение яйца

    1. Скорлупа2, 3. Подскорлуповая оболочка4, 13. Канатик (халазы)5, 6, 12. Белок (разный по консистенции)7. Желточная оболочка8, 10, 11. Желток9. Зародышевый диск14. Воздушная камера (пуга)15. Кутикула

  • Слайд 4

    Проверить свежесть яиц можно

    С помощью обыкновенной воды с солью Для этого нужно наполнить стакан водой (+1ч.л. соли) на 3/4 объема и осторожно положить в воду яйцо: 1. Свежее яйцо, которое было снесено не больше чем три дня назад, опустится на дно стакана. 2. Яйцо, которое было снесено неделю назад, будет плавать в воде в вертикальном положении. 3. Яйцо, которое было снесено три и более недель назад, сразу же всплывет, часть его будет выступать из воды.ПросвечиваниеОрганолептический метод при разбивание яицовоскопы

  • Слайд 5

    Одна из основ европейской кулинарии – куриные яйца. А жители многих южных стран их совсем не знают, зато с давних пор едят яйца экзотичных для нашего региона птиц – страусов или цесарок.Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а очень полезны.Впрочем, в больших количествах их есть нельзя: во-первых, они содержат холестерин, а кроме того, могут вызвать аллергию.

  • Слайд 6

    Существует много способов приготовления и использования яиц. Яйца можно варить в скорлупе и без, жарить на сковородке, подвергать тепловой обработке в электрической яйцеварке и микроволновой печи и даже запекать в духовке.Из яиц готовят много изысканных десертов, а также кастард - сладкий соус. Их едят в сыром виде, всмятку, вкрутую, в виде яичницы или омлета. Белок и желток – вместе и по отдельности – кладут в салаты, выпечку, котлеты, супы, гарниры.

  • Слайд 7

    Три основных типа вареных яиц

    В смятку – быстро готовить(4-5 мин.), наиболее полезен для здоровья, плохо хранится, плохо транспортируется, необходима ложечка – вариант для дома, на любителя.В мешочек – средне готовить(6-7 мин.), неплохо хранится и транспортируется – наиболее популярный вариант, неплохо для пикников и для дома.В крутую – долго готовить (9-10 мин.), наименее полезен (но пользы все равно много) для организма, хорошо хранится и транспортируется, используется для приготовления других блюд как компонент (в основном салаты).

  • Слайд 8

    Яичница

    Яичница-глазунья на завтрак или пышный омлет - что может быть вкуснее! Без яиц у вас не получится салат 'Оливье', не говоря уже о воздушной выпечке. Персы верили, что Земля вылупилась из яйца, и считали, что оно обладает чудесной силой.Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецептыразличаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью,чуть сложнее - болтунью.Яичница– это блюдо на скорую руку, быстрое, очень вкусное и легкое блюдо.

  • Слайд 9

    Омлет

    • За право называться родиной омлета спорят не менее десятка стран - и далеко не все они расположены в Европе!
    • Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира.
  • Слайд 10
    • Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске.
    • Самый крупный в мире омлет весом в 4,4 тонны был в пятницу приготовлен в столице Турции Анкаре и сразу же занесен в книгу рекордов Гиннеса
  • Слайд 11

    Лабораторная работа Определение качества яиц

    Что необходимо: стакан, столовая ложка, соль, вода, плотная бумага или тонкий картон, настольная лампа, блюдце, яйцо.Практическая работа«Приготовление смешанного омлета»

  • Слайд 12

    Информационные источники

    • http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82
    • http://havkozavr.ru/stati/a_stati/prost_bluda/5-kak-pravilno-varit-yajca.html
    • http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE-рис. Яйцо, строение яйца
    • freemarket.kiev.ua 3 яйца и желток
    • http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=99 яйца разные
    • http://www.incubator.rlda.ru/Egg%20Tester.htm, www.rostov-don.ru , www.cook.freecopy.suовоскопы
    • http://news.marketgid.com/ru/1014/page3117.html фаршированные яйца
    • http://havkozavr.ru/page/9/ омлет
    • http://foto.rambler.ru/users/widminno/9/049da45da0f0/ блюда из яиц
    • http://newspaper.moe-online.ru/view/218050.html крашеные яйца
    • http://child.do.am/load/21 мышка из яйца
    • http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82&lr=11146 омлет
    • http://www.tibetanmarket.ru/iz-plastiki-7.htm глазунья
    • http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/ глазунья-сердечки
    • http://www.novoemenu.ru/garn/yaic/2074-yaichnica-glazunya-s-garnirom.html болтунья
    • cookingbox.ru болтунья
    • bogdanclub.ru омлет
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке