Презентация на тему "Этикет за столом"

Презентация: Этикет за столом
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (4.78 Мб). Тема: "Этикет за столом". Предмет: технология. 14 слайдов. Для учеников 5-11 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Этикет за столом
    Слайд 1

    Этикет за столом

  • Слайд 2

    Как правильно покрыть стол скатертью

  • Слайд 3

    Сервировка

  • Слайд 4

    Виды тарелок

    1 3 5 2 4 6

  • Слайд 5

    Ситуация №1. Личные блюда:рыба и мясо

  • Слайд 6

    Чем и как правильно есть рыбу и мясо

  • Слайд 7

    Ситуация №2. Общее блюдо

  • Слайд 8

    Ситуация №3. Суп

  • Слайд 9

    Как правильно есть суп

  • Слайд 10

    Ситуация №4. Десерт

  • Слайд 11

    Виды салфеток

  • Слайд 12

    Складывание салфеток

  • Слайд 13

    Правила поведения за столом

    1. За столом следует сидеть, слегка наклонившись вперед и на всем сиденье, а не его краешке. 2. Разговаривая с соседом, поворачивают только голову, а не крутят туловищем. На столе находятся только кисти рук, локти при этом прижимают к туловищу. 3. Жевать следует с закрытым ртом 4. Для удаления остатков пищи из зубов, не втягивают воздух между зубами, а пользуются зубочисткой: сжав губы и, по возможности, быстро. 5. Когда во время еды Вам попался камешек, хрящ, косточка, то их аккуратно опускают губами на вилку или ложку, поднесенные ко рту, и кладут на край тарелки. 6. Салфетку снимают с тарелки, когда начинают подавать на стол и кладут её себе на колени. После еды салфеткой вытирают рот и, по надобности, руки. Её не мнут, а кладут на стол слева от тарелки. Бумажную салфетку слегка сминают и кладут на тарелку из-под еды. 7. Ложку держат между большим и указательным пальцем. Наполняют её настолько, чтобы донести до рта не пролив ни капли. Вилку следует держать в левой руке, а нож - в правой руке. В случае, когда используют только вилку, её держат в правой руке. 8. По окончании еды нож и вилку (выпуклостью вниз) кладут на тарелку параллельно друг другу. Ручки находятся справа. Это означает, что вы кончили есть. 9. В случае, если кто-либо из гостей уронит нож, вилку, разобьет бокал, надо без замедления заменить приборы. 10. Если кто-то из гостей опрокинет рюмку и зальет скатерть, себя или соседа вином, то ему надо извиниться перед хозяйкой и соседом и не стоит заострять на этом внимание. 11. Хозяйка всегда встает первая - конечно, только в том случае если все поели - тем самым позволяя встать остальным. 12. Мужчины, когда возможно, кланяются хозяйке, обеим соседкам, а также своему визави. Женщины обязаны ответить легким кивком головы. 13. Встав из-за стола, не следует оставлять стул отодвинутым, его подвигают обратно к столу. Мужчина встает раньше и помогает своей соседке встать, отодвигая стул. Затем пододвигает его к столу. Не стоит торопливо доедать остатки и допивать оставшийся напиток или вино, вставая из-за стола. Выходя из-за стола, мужчины сопровождают дам.

  • Слайд 14

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке