Презентация на тему "Марганец и хром"

Презентация: Марганец и хром
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Марганец и хром" по химии. Презентация состоит из 11 слайдов. Для студентов. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 4.2 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.85 Мб.

Содержание

  • Презентация: Марганец и хром
    Слайд 1

    Марганец и хром

    Презентацию подготовила студентка 1 курса медико-профилактического факультета Краснова Марина Николаевна

  • Слайд 2

    Хром

    Биологическое значение Норма потребления Содержание в продуктах Последствия недостатка и избытка

  • Слайд 3

    Биологическое значение

    Хром – один из биогенных элементов, постоянно входит в состав тканей растений и животных. У животных хром участвует в обмене липидов, белков (входит в состав фермента трипсина), углеводов. Функции хрома в организме человека: участвует в обмене глюкозы способствует сохранению структуры РНК и ДНК участвует в обмене жиров, координирует содержание холестерина в крови способствует поддержанию оптимального давления крови. содействует выведению токсических веществ, радионуклидов.

  • Слайд 4

    Норма потребления

    Среднесуточная норма хрома в питании - 50 мкг Для многих людей адекватный уровень потребления хрома составляет 25-35 мкг При напряженной физической работе, стрессах, инфекциях среднесуточная норма потребления хрома повышается до 150 – 200 мкг

  • Слайд 5

    Содержание в продуктах питания

  • Слайд 6

    Недостаток Головные боли, слабость, утомляемость, тревога, бессонница; Невралгия, снижение чувствительности конечностей; Раскоординацияработы мышц, появление дрожи в конечностях; Увеличение содержания холестерина и триглицеридов в крови – увеличение вероятности развития атеросклероза; Изменения веса – потеря массы тела, ожирение; Расстройства репродуктивной системы у мужчин; Избыток Болезни воспалительного характера со склонностью к процессу изъязвления слизистых оболочек; Аллергические болезни: бронхиальная астма, астматический бронхит, дерматиты, экземы; Неврастения; Повышение вероятности развития онкологических заболеваний;

  • Слайд 7

    Марганец

    Биологическое значение Норма потребления Содержание в продуктах Последствия недостатка и избытка

  • Слайд 8

    Биологическое значение

    Функции марганца в организме человека: Принимает участие в продуцировании и обмене нейромедиаторов в ЦНС, способствует ее формированию; Усиливает действие инсулин; борется со свободными радикалами, поддерживает устойчивость структуры клеточных мембран; способствует нормальному функционированию мышечной ткани; принимает участие в синтезе гормона щитовидной железы – тироксина; обеспечивает формирование нормальной структуры костей, развитие соединительной ткани, хрящей;

  • Слайд 9

    Норма потребления

    Норма марганца в питании – 1-2 мг С продуктами питания с учетом усвояемости должно поступать 5-10 мг

  • Слайд 10

    Содержание в продуктах

  • Слайд 11

    Недостаток утомляемость, упадок сил, депрессивные состояния; ухудшение мышления, способности быстро принимать решения, ухудшение памяти; нарушение сократительной способности мышц, спазмы и судороги, боли в мышцах, двигательные нарушения; вероятность развития остеопороза (прием кальция ухудшает усвоение марганца и увеличивает дефицит), ревматоидного артрита, эпилепсии,  рассеянного склероза; нарушения пигментации кожи, витилиго, мелкая чешуйчатая сыпь; медленный рост волос и ногтей; развитие бесплодия; Избыток Упадок сил, повышенная утомляемость, вялость, снижение памяти, депрессивные состояния. Двигательные нарушения: расстройства мышечного тонуса, походки, атрофия мышц, скованность и замедленность движений, парестезии. Энцефалопатия, паркинсонизм. Интерстициальные заболевания лёгких, манганокониоз

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке