Презентация на тему "Организация питания в подготовительной группе"

Презентация: Организация питания в подготовительной группе
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Организация питания в подготовительной группе". Презентация состоит из 11 слайдов. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.77 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Организация питания в подготовительной группе
    Слайд 1

    Организация питания в подготовительной группе

    Подготовила воспитатель: Гарбуз Мария Васильевна.

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Сбалансированное питание дошкольников

    Одно из необходимых условий по сохранению и укреплению здоровья дошкольников Физического и нервно-психического развития Устойчивости к развитию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

  • Слайд 4

    Условия рационального питания

    Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических особенностей детей Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5- 4 часов

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Подготовка групповой комнаты к приему пищи

    Проветрить помещение и по возможности сохранить одностороннее проветривание в течение всего процесса еды; Создать обстановку спокойного общения, настраивающего детей на еду; Сервировка стола; Маркировка мебели в соответствии с ростовыми показателями.

  • Слайд 7

    В процессе организации питания решаются задачи гигиены и правил питания:

    Мыть руки перед едой с мылом; Класть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать; Рот и руки вытирать бумажной салфеткой; После окончания еды полоскать рот.

  • Слайд 8

    Формирование норм столового этикета в подготовительной группе

    Продолжать закреплять умение сохранять правильную позу во время еды Совершенствовать умение сервировать стол в соответствии с ситуацией (завтрак, обед, ужин) Совершенствовать теоретические знания о том, что, как и чем едят и соответствующие практические навыки. Совершенствовать навыки общения за столом. Продолжать формировать эстетический вкус, упражнять в умении сервировать стол, используя результаты своей творческой продуктивной деятельности

  • Слайд 9

    Организация питьевого режима

    Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПин Питьевая вода доступна воспитанникам в течении всего времени нахождения в саду Размеры потребления воды ребенком зависят от времени года и двигательной активности ребенка

  • Слайд 10

    Организация работы по пропаганде здорового питания

    Соблюдается оптимальный режим питания Оформление информационных стендов по вопросам здорового питания Проводится беседы с детьми о полезном питании В совместной деятельности с детьми формируем осознанное отношение к своему здоровью

  • Слайд 11

    Будьте здоровы!!!Спасибо за внимание!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке