Презентация на тему "Пищевая аллергия"

Презентация: Пищевая аллергия
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Пищевая аллергия". Содержит 15 слайдов. Скачать файл 0.57 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пищевая аллергия
    Слайд 1

    Пищевая аллергия

    Выполнила: студентка 11 группы 5 пед/фак Колесова А.Н.

  • Слайд 2

    Аллергия или непереносимость

    Пищевая аллергия – это любая аллергическая реакция на нормальную безвредную пищу или пищевые ингредиенты. При аллергии иммунная система вырабатывает антитела в количестве, превышающем норму, делая тем самым организм настолько реактивным, что он воспринимает безвредный белок так, как если бы это был инфекционный агент. Если иммунная система не вовлечена в процесс, то это не пищевая аллергия, а непереносимость пищи.

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Причины пищевой аллергии

    Генетический фактор пищевой аллергии Ребенок, один из родителей которого страдает аллергией, имеет риск развития аллергии в два раза больше, чем тот, чьи родители не являются аллергиками. гиперчувствительность опосредованная иммуноглобулинами Е (антителами Е, IgE).

  • Слайд 5

    Пищевые продукты, вызывающие аллергию Орехи Кунжут Морепродукты Яйца Бобовые Молоко Злаки Цитрусовые Мёд

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Cимптомы пищевой аллергии

    1.. Аллергические реакции обычно развиваются в период от нескольких минут до двух часов после принятия пищи. Но у больных, страдающих тяжелой формой аллергии, просто прикосновение или запах еды могут вызвать аллергический ответ. 2. Типичные ранние симптомы включают отечность и зуд губ, рта и/или горла.3. Попав в пищеварительную систему, раздражающая пища может вызвать тошноту, рвоту, кишечные колики и диарею.4. Часто начинается зуд, крапивница, экзема и покраснение кожи. 5. У некоторых больных пища может вызвать аллергический ринит, для которого типичны насморк, кашель и поверхностное дыхание.6. Иногда может возникать отсроченная аллергическая реакция -  в период от нескольких часов до двух дней с момент проглатывания аллергена. По сравнению с немедленным ответом симптомы отсроченной аллергической реакции не так сильно выражены и могут включать экзему, крапивницу и астму.

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Как бороться с аллергией и пищевой непереносимостью ? У детей проявление типичной симптоматики часто удается быстро снять, исключив из их питания продукты, которые вызывают данные реакции. Например, при симптомах повышенной активности или непоседливости, связанной со снижением внимания, обычно достаточно бывает исключить из рациона ребенка продукты, содержащие искусственные красители или пищевые добавки. Консультации диетолога помогают решить также многие застарелые проблемы со здоровьем у взрослых. Чаще питайтесь сезонными продуктами, ежедневно разнообразьте свой рацион, и вы скоро избавитесь от многих проблем, вызванных пищевой непереносимостью.

  • Слайд 10

    Анафилактический шок! Анафилактический шок это крайне острая, опасная и зачастую опасная для жизни реакция на антигенный раздражитель. Анафилактический шок может вызвать арахис, в связи с чем надписи на этикетках некоторых продуктов предупреждают, что те содержат арахис или другие орехи, которые способны вызвать аллергическую реакцию у чувствительных людей. Иногда подобные реакции вызывают моллюски, однако на упаковках продуктов, их содержащих, вы не встретите предупреждающих надписей. Вызвать анафилактический шок могут также ужаливания пчел и ос. При симптомах анафилактического шока следует немедленно доставить пострадавшего в больницу, поскольку ему может потребоваться инъекция адреналина (эпинефрина). Некоторые подверженные этому заболеванию люди постоянно носят эти препараты при себе, и тогда, возможно, вы сделаете инъекцию сами. При серьезном отеке и затруднении дыхания больному нужно вставить в рот соломинку.

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Лечение пищевой аллергии

  • Слайд 13

    Выявление и исключение аллергического продукта из рациона питания, ведение пищевого дневника Гипосенсибилизация и десенсибилизация — специфические формы иммунотерапии при которой пациент постепенно вакцинируется нарастающими дозами специфического антигена антигистаминные препараты, кортизон, эпинефрин (адреналин), теофиллин и кромогликат натрия. Эти лекарственные препараты снижают проявление симптомов аллергии, но практически не используются в её продолжительном лечении.

  • Слайд 14

    Альтернативные способы лечения аллергии Поскольку аллергия носит не кратковременный, а хронический характер, и её возникновение не связано с инфицированием, то и методы её лечения следует искать в методах, способных воздействовать на долговременной основе. Таким образом, изменение образа жизни, окружающей среды, привычек человека следует признать наиболее эффективными способами лечения аллергии. Причём, именно образ жизни и привычки человека являются более значимыми, чем факторы окружающей среды.

  • Слайд 15

    Берегите здоровье!!!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке