Презентация на тему "Правила поведения в столовой"

Презентация: Правила поведения в столовой
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Правила поведения в столовой" подойдет для проведения урока в начальных классах. На слайдах перечислены (с наличием соответствующих иллюстраций) правила поведения в столовой, в конце указан перечень вредных для здоровья продуктов и описан режим питания школьника.

Краткое содержание

  • Правила поведения в столовой;
  • Продукты, которые есть не следует;
  • Правильный режим питания.

Содержание

  • Презентация: Правила поведения в столовой
    Слайд 1

    Правила поведения в столовой

    Столовая - это место, где люди едят, а не просто так сидят и болтают!

  • Слайд 2

    Находясь в столовой, соблюдай порядок и чистоту!

  • Слайд 3

    Очередь - для всех и для тебя тоже. Не лезь вперед батьки в пекло. Тише едешь, дальше будешь!

  • Слайд 4
    • Подчиняйся главному – это дежурный по столовой.
    • Помни, ты тоже будешь на его месте в свою очередь!

  • Слайд 5

    Не толкайся в столовой, ты можешь доставить много неприятностей себе и другим!

  • Слайд 6

    Будь осторожен при получении и употреблении горячих блюд и напитков!

  • Слайд 7

    Употребляй еду только в столовой, а не где придется. Не превращай школу в свинарник!

  • Слайд 8

    Убирать за собой со стола – обязанность того, кто уважает других!

  • Слайд 9

    “Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть”

    Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мед, гречка, геркулес, изюм, масло).

  • Слайд 10

    Другие помогают строить организм и сделать его более сильным (творог, рыба, мясо, яйца, орехи).

  • Слайд 11

    А третьи – фрукты, овощи – содержат много витаминов и минеральных веществ, которые и помогают организму расти и развиваться (ягоды, зелень, капуста, морковь, бананы).

  • Слайд 12

    Полезно запомнить

    • Главное – не переедайте
    • Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма
    • Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать
  • Слайд 13

    Продукты, которые есть не следует

    • Соль
    • Сахар и все продукты, куда он входит: кондитерские изделия, варенья, компоты, мороженое, подслащенные соки.
    • Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало, искусственные жиры
    • Консервы
    • Кофе, чай
    • Фанта, Кока-Кола.
    • Все колбасы, копченую рыбу, ветчину, копченую грудинку.
    • Все жареное
    • Майонез
    • Рафинированное растительное масло
    • Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень
    • Повторно разогретая или несвежая пища
    • Изделия из очищенной пшеничной муки: хлеб, макароны, сушки.
    • Шлифованный рис
    • Сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты
    • Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады, острые или кислые приправы
  • Слайд 14

    Правила здорового питания

    • Соблюдайте режим питания
    • Не ешьте между приемами пищи, если это не предписано врачом. Интервал 5 — 6 часов
    • Ешьте только при ощущении голода. Чтобы не перепутать чувство голода с аппетитом, за 30 минут до еды выпивайте по 200 г. воды
    • Не пейте воду во время еды
    • Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, повышенной температуре, дискомфорте. Самое правильное решение — заменить еду водой
    • Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин — отдай врагу
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке