Презентация на тему "Происхождение макарон. История появления итальянской пасты"

Презентация: Происхождение макарон. История появления итальянской пасты
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Происхождение макарон. История появления итальянской пасты"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 19 слайдов. Средняя оценка: 4.2 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для студентов. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Происхождение макарон. История появления итальянской пасты
    Слайд 1

    Происхождение макаронИстория появления итальянской пасты

    Презентация ученицы группы 8.2 Марюниной Арины

  • Слайд 2

    Меню

    Что было в Италии до пасты? Появление пасты Разнообразие видов Лазанья Равиоли Макароны и спагетти Список источников

  • Слайд 3

    Что было в Италии до пасты?

    Вода, капуста, сало, кусочек мяса. Иногда в этот суп кидали жаренные на масле овощи и свиные рёбрышки. Всё, что не годилось под засолку, попадало в суп. Немного позже начали задумываться о добавлении в блюдо злаков и бобов. Но в основном суп был овощной и в него макали кусочек чёрствого хлеба. До сих пор в Италии существует выражение “bagnareunazuppa” и “inzuppareil pane”(размачивать хлеб в супе). После было принято обязательно добавлять в жидкость мясные ингредиенты, чтобы она имела в себе как можно больше жиров и углеводов.

  • Слайд 4

    Появление пасты

    История происхождения макарон увлекательна не только благодаря интересным фактам, но и мифам, легендам, окружающим их.Существуют легенды, относящие создание макарон ко временам древних римлян, приписывавших их создание Богам.

  • Слайд 5

    Древние источники утверждают, что придумали макароны в Китае и Марко Поло привез их в Италию в 1292 г н.э. Однако, когда Марко сказал, что "открыл" макароны в Китае, стало подразумеваться, что он обнаружил что-то новое, хотя на самом деле он обнаружил, что у китайцев есть макароны "такие же как у нас".

  • Слайд 6

    Сорта пасты

    Лазанья Равиоли Спагетти и макароны

  • Слайд 7

    Лазанья

    Хотя сегодня и принято считать, что лазанья истинная итальянка, ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Первый письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liberdecoquina (Кулинарная книга).

  • Слайд 8

    История названия лазаньи

    Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее «laganon». Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani. До сих пор в некоторых областях Италии широкую плоскую пасту, известную во всем мире как тальятелле, так и зовут – лагана.

  • Слайд 9

    По другой этимологической версии, слово «лазанья» происходит от греческого «lasanon», что в переводе означает «горшковая печь». Римляне заимствовали это слово, превратив его в «lasanum», которым называли собственно посуду, в которой готовились «предки» лазаньи. Постепенно название посуды перешло и на само блюдо. Так на свет и родилась «лазанья».

  • Слайд 10

    Рецепт средневековой лазаньи

    Согласно рецепту, в средние века лазанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями вероятнее всего подразумевались соль, перец и сахар, но возможно и комбинация корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана. К тому времени средневековые итальянцы были знакомы с этими приправами.

  • Слайд 11

    Пельмени по-итальянски или паста с начинкой?

    На счет происхождения этого блюда существует несколько версий. Одна из них гласит, что равиоли были завезены итальянским путешественником Марко Поло из Китая. Он посетил китайскую провинцию Сычуань и попробовал там блюдо под названием «Хунтун». В Италии повара изменили название из «Хунтун» на «Равиоли», после чего это название осталось неизменным по сегодняшний день. Но эта версия в истории кулинарии остается под вопросом, так как в итальянской литературе первые упоминание о равиолях приходятся на 13 век, до приезда Марко Поло из Китая.

  • Слайд 12

    Недавно историки в письмах 14 века обнаружили описание рецепта вареного теста, фаршированного сыром и яйцами. Но это были raffyolys, известные с 1440 года. Само слово ravioli попало в словари только в 1841 году и дословно означало «обернуть». Интересный факт, что в Помпеях нашли скалку для раскатывания пасты. Она ничем не отличалась от тех, которые используются сейчас для приготовления равиоли.

  • Слайд 13

    Макароны и спагетти

    Макароны бывают разных видов: сверхдлинные, длинные и короткие. Их производят из ржаной, гречневой, соевой, рисовой муки, однако чаще всего макароны делают из пшеничной муки. В этом последнем случае также существует извесное разграничение: на макароны из муки твёрдых сортов пшеницы, мягких сортов и, наконец, изделия из смешанных сортов, чаще всего встречающиеся.

  • Слайд 14

    Разнообразие в семействе макарон обеспечивается за счёт степени размельчения муки, начиная от полнозернистой и кончая очищенными светлыми сортами. Кроме того, для производства макарон применяется так же крупа.

  • Слайд 15

    История названия

    Индийцы и арабы начали употреблять макароны с 1200 года нашей эры. Удивительней всего, что слова sevika (ind) иrishta(arb), которыми тогдашние индусы и арабы называли макароны, имеют одинаковое значение – нить. Более того, итальянские spaghetti, произошедшие от слова spago, переводятся как «нитеобразные».

  • Слайд 16

    Несмотря на такое разнообразие макарон, позднее в средневековой Италии за продуктом закрепилось название macaroni. В 14 веке в английской кулинарной книге “The FormeofCury”дается рецепт macrows. В результате получаются плоские макароны, которые советуют подавать изысканно с маленьким кусочком масла и с тертым сыром на гарнир. Но на родине к макаронам не относились в это время как к еде высших слоев общества.

  • Слайд 17

    Первая кулинарная книга

    Первая кулинарная книга была написана в Англии в 1390 году по приказу Ричарда IIи содержала в себе почти все рецепты блюд, которые тогда были придуманы уже. Называлась она«The Forme of Cury»

  • Слайд 18

    Вилка, которую мы знаем

    С появлением пасты пришлось придумывать новый прибор для употребления продукта, так как деревянное «шило» (вилка с тремя зубцами) было не очень удобно, а поедая пасту руками можно было испачкать дорогую одежду. Выход был найден при дворе короля Фердинанда II. Именно его придворные придумали укоротить «шило» и добавить ему ещё один зубчик. В таком виде вилка сохранилась до наших дней.

  • Слайд 19

    Список источников

    Джованни Ребора. Происхождение вилки. История правильной еды. – М.: КоЛибри, 2007 МаурицеКирш. Превосходное тесто. Макароны. - Warszawski Dom Wydawniczy: Вид, Воениздат 1994 Пельмени по-итальянски или паста с начинкой?http://ctc.ru/rus/projects/show/76527/news/98325.html. 13 ноября 2013 История происхождения макарон.http://kuking.net/ Historia de la pasta http://www.todalapasta.com/historia-de-la-pasta/#more-358 Belos. Равиоли. История их появления. http://varpobeda.com.ua/ .18 мая 2013 Woman’s day. Лазанья: история и родословная. http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/lazanya-italyanskaya-kuxnya/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке