Презентация на тему "Тема проекта:Шоколад."

Презентация: Тема проекта:Шоколад.
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Тема проекта:Шоколад.", состоящую из 13 слайдов. Размер файла 5.25 Мб. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Тема проекта:Шоколад.
    Слайд 1

    Тема проекта:Шоколад.

    Выполнили ученицы 6б класса Новикова Мария Кедрина Кристина Филонова Мария Шлапак Софья

  • Слайд 2

    Цель

    Выяснит больше о шоколаде. Найти +/- свойства шоколада.

  • Слайд 3

    План

    1. История шоколада 2. Виды шоколада. 3. +/-Шоколада 4. Топ марок шоколада. 5. Опрос в классе 6. Как сделать шоколад в домашних условиях.

  • Слайд 4

    1.История шоколада

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    3. Виды шоколада.

    Чёрный (горький) Молочный шоколад Белый шоколад Диабетический шоколад Пористый шоколад Шоколад в порошке

  • Слайд 7

    2. +/- Шоколада

    - 1. Из-за содержания теобромина может вызвать перевозбуждение и, как следствие, и бессонницу. 2. Являясь очень калорийным продуктом, не рекомендуется к употреблению людям с лишним весом. 3. Благодаря содержанию танина может произвести слабительный эффект при расстройстве желудка, вызвать головную боль. 4. Способен вызывать аллергию. 5. Противопоказан больным сахарным диабетом и детям возрастом до двух лет. + 1. Заряжает энергией, ведь содержит жиры, сахар, калий, магний, протеин, железо; 2. Улучшает работу сердца и сосудов благодаря наличию в нем полифенолов; 3. Увеличивает содержание в крови красных кровяных телец; 4. Черный шоколад препятствует разрушению эмали на зубах; 5. Нормализует давление; 6. Поднимает настроение. 7. Препятствует образованию тромбов в крови; 8. Облегчает сильный кашель.

  • Слайд 8

    4. Топ марок шоколада.

  • Слайд 9

    5. ОПРОС В КЛАССЕ

  • Слайд 10
  • Слайд 11

    6. Как сделать шоколад в домашних условиях.

    1 этап. Сначала растапливаем 50 гр сливочного масла в маленькой кастрюле. 2 этап. В отдельной емкости растворяем 1 ч. л. сахара в 2 ст.л. молока, добавляем 100 гр какао-порошка и выливаем в растопленное масло. 3 этап. Смесь доводим до кипения и пару минут варим на слабом огне. Шоколад готов для того, чтобы разлить в формочки и в морозилку!

  • Слайд 12

    Что у нас получилось.

  • Слайд 13

    Вывод:

    Шоколад, надо употребляйте в небольших количествах.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке