Презентация на тему "Викторина на тему «Витамины»"

Презентация: Викторина на тему «Витамины»
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Викторина на тему «Витамины»". Содержит 6 слайдов. Скачать файл 0.63 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    6
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Викторина на тему «Витамины»
    Слайд 1

    Викторина на тему «Витамины»

  • Слайд 2

    Продолжить определение: Витамины - это…. Выбрать правильный ответ: 1.Витамин А относят к: а) водорастворимым, б) жирорастворимым. 2. Витамины группы В: а) усиливают остроту зрения при слабом освещении, б) необходимы для роста костей, в) оказывают влияние на углеводный обмен, г) обеспечивают нормальное питание клеток нервной ткани.

  • Слайд 3

    3. Заболевание, связанное с недостатком витамина Д: а) цинга, б) бери-бери, в) рахит, г) «куриная слепота». 4. Витамин С: а) в организме человека не образуется, б) в организме человека поступает в готовом виде, но может частично образовываться в) и в самом организме человека. 5. Источником витамина А являются: а) только растительные продукты, б) продукты растительного и животного происхождения, в) продукты только животного происхождения, г) продукты животного происхождения и дрожжи.

  • Слайд 4

    6. Суточная потребность человека в витамине С: а) 50-90 мг, б) 1-2 мг, в) 0,02-0,04 мг. 7. Заболевание, связанное с недостатком витамина А: а) цинга, б) бери-бери, в) рахит, г) «куриная слепота». 8. Витамины группы В относят к: а) водорастворимым, б) жирорастворимым. 9. При недостатке в организме витамина Д необходимо включить в рацион: а) плоды черной смородины , настой из плодов шиповника, квашенную капусту, б) печень, дрожжи, хлеб из муки грубого помола, гречневую и овсяную крупы, в) морковь, плоды облепихи, г) сливочное масло, жир рыбьей печени, яичный желток.

  • Слайд 5

    Ответы: 1)Б 2) 3)В 4)Б 5)Б 6)А 7)А 8)А 9)Г 10)

  • Слайд 6
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке