Презентация на тему "Блюда из теста"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Блюда из теста" расскажет о различных вкусных блюдах, где основной ингредиент-тесто.

Краткое содержание

  • Виды теста
  • Изделия из жидкого теста
  • Изделия из крутого теста
  • Пресное тесто
  • Слоеное тесто
  • и другие виды

Содержание

  • Слайд 1

    Блюда из теста



  • Слайд 2

     

    « Вафельные трубочки из песочного теста с начинкой »

  • Слайд 3

    Виды теста

    По консистенции

    • густое жидкое
    • крутое

    По способу приготовления

    • дрожжевое пресное

  • Слайд 4

    Изделия из жидкого теста

  • Слайд 5

    Изделия из густого теста

  • Слайд 6

    Изделия из крутого теста

  • Слайд 7

    Пресное тесто

    • СЛОЁНОЕ
    • ПЕСОЧНОЕ
    • ЗАВАРНОЕ
    • БИСКВИТНОЕ

  • Слайд 8

    Изделия из слоеного теста

  • Слайд 9

    Изделия из песочного теста

  • Слайд 10

    Изделия из заварного теста

  • Слайд 11

    Изделия из бисквитного теста

  • Слайд 12

    Инструменты и приспособления

  • Слайд 13

     

  • Слайд 14

    Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой

    • Норма продуктов для теста:
    • 250 г. сливочного маргарина;
    • 6 шт. яиц;
    • 200 г. муки;
    • 250 г. сахара;
    • 2 г. соли;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

  • Слайд 15

     

    • Норма продуктов для заварного крема:
    • 3 яйца;
    • 250 г. сахара;
    • 1 ст.ложка с горкой муки;
    • 300 мл. молока;
    • 400 г. сливочного масла.

  • Слайд 16

    Приготовление песочного теста:

    • Маргарин растопить;
    • Всыпать в маргарин сахар;
    • В массу добавить яйца, соль;
    • Всыпать муку, разрыхлитель;
    • Всё хорошо перемешать;
    • Выпекать трубочки в электровафельнице.

  • Слайд 17

    Приготовление заварного крема

    • Яйца взбить с сахаром;
    • Добавить муку, всё перемешать;
    • Молоко вскипятить, остудить;
    • Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая;
    • В подготовленную массу вбить сливочное масло.

  • Слайд 18

     

  • Слайд 19

    Давайте повторим

    • Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста?
    • Назовите виды теста. Чем они отличаются?
    • Какое тесто называют пресным?
    • Назовите виды пресного теста.
    • Назовите способы получения бисквитного теста.
    • Назовите способы получения слоёного теста.
    • В чём особенность получения заварного теста?

  • Слайд 20

     


Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд