Презентация на тему "Блюда из круп"

Презентация: Блюда из круп
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5-8 класса на тему "Блюда из круп" о технологии. Состоит из 14 слайдов. Размер файла 2.73 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Блюда из круп
    Слайд 1

    Блюда из круп Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П. учитель технологии 2010

  • Слайд 2

    «Щи да каша – пища наша» – гласит пословица. С давних времен первейшим блюдом на столе была каша. С развитием кулинарного искусства каша существенно преобразилась. Если раньше из пшеницы варили полбу, а из других злаков - простые жидкие кашицы и размазни, то позже каши заметно стали богаче и разнообразней.

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Крупы получают при переработке зерновых культур

  • Слайд 5

    Первичная обработка круп

    Перебрать, удалить примеси; Промыть; Обжарить (гречневую); Замочить

  • Слайд 6

    Блюда из круп

    Закусочные блюда; Первые блюда (суп); Вторые блюда (каши, запеканки)

  • Слайд 7

    Классификация каш

  • Слайд 8

    Из вязких каш готовят:

    Запеканки; Пудинги; Котлеты; Биточки

  • Слайд 9

    Установите соответствие

    1. Овес 2. Кукуруза 3. Пшеница 4. Гречиха 5. Рис 6. Просо 7. Ячмень а. Овсяные хлопья «Геркулес» б. Рисовая в. Пшеничная г. Ячменная д. Перловая е. Манная ж. Кукурузная з. Гречневая и. Пшено Зерновая культура Крупа

  • Слайд 10

    Укажите верный ответ:

    1. Кашу солят в начале варки. А. Да Б. Нет 2. При варке каши крупу всыпают в … жидкость. А. холодную Б. горячую В. теплую 3. Запеканки, пудинги, котлеты готовят из … каш. А. вязких Б. жидких В. рассыпчатых

  • Слайд 11

    Мука – основной продукт в приготовлении теста

    Мука вырабатывается в процессе размола зерен на мельнице. Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито. Чтобы улучшить качество теста, применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым. Правило: не сыпать муку в тесто

  • Слайд 12

    Виды муки:

    Пшеничная; Ржаная; Ячневая; Гречневая; Кукурузная (Маисовая)

  • Слайд 13

    Состав муки:

    Углеводы; Белки; Жиры; Минеральные вещества; Витамины (В1; В2; РР); Вода

  • Слайд 14

    Разрыхлители теста:

    Дрожжи; Пищевая сода; Кислое молоко; Яичные белки

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке