Презентация на тему "Блюда из теста и фарша"

Презентация: Блюда из теста и фарша
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5-8 класса на тему "Блюда из теста и фарша" о технологии. Состоит из 20 слайдов. Размер файла 0.42 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Блюда из теста и фарша
    Слайд 1

    Тема урока: Приготовление иоформление простых мучных блюд из теста с фаршем.

    pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Тема урока: «Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него.»

    Цели и задачи: Углубить знания по теме, ознакомить учащихся с составом пресного теста и способами его приготовления. Развить логическое мышления. К концу урока учащиеся должны знать приготовления сдобного пресного теста и изделия из него. Воспитывать интерес учащихся к избранной профессии.

  • Слайд 3

    Классификация теста.

  • Слайд 4

    Ингредиенты для сдобного теста

  • Слайд 5

    Рецептура пресного сдобного теста №1029

  • Слайд 6

    Технология приготовления пресного сдобного теста

    1.Размягчают маргарин или масло до пластичного состояния 5-8 мин. 2. Отдельно приготавливают раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито и постепенно вливают размягченное масло. 3. В последнюю очередь вводят муку, предварите- льно смешанную с содой. 4. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложение соды

  • Слайд 7

    РЕЦЕПТУРАтворожной начинки № 1069

  • Слайд 8

    Технология приготовления начинки

    1.Творог протирают. 2.Добавляют яйца, просеянную муку, сахар, ванилин 3. Все тщательно перемешать

  • Слайд 9

    Ватрушки с творогом из пресного сдобного теста.1Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5см.ивырезают круглой выемкой.

    2 Края загибают в верх, а затем защипывают, края смазывают яйцом и на середину ложат фарш. 3 Выпекают при t 230градусов

  • Слайд 10

    Приготовление сочней с творожным фаршем. 1Сдобное пресное тесто раскатать в пласт и вырезать лепешки. 2 Придать им вытянутую форму, один край смазать яйцом и кладут фарш. 3 Другим концом лепешки закрываем его. 4 Поверхность смазывают яйцом. 5 Выпекают 10-15 мин. при t 240 радусов.

  • Слайд 11

    Пирожки печеные из пресного сдобного теста

    1Тесто раскатать толщиной 3-4 см. , вырезать круглые лепешки . На середину кладут фарш края теста соеди- няют и формуют в виде лодочки. 2 Сформованные пирожки ложат на кондитерский лист, ставят на расстойку и перед выпечкой сма- зывают яйцом. 3 После расстойки пирожки выпекают при t 230 градусов.

  • Слайд 12

    Рецептура теста пресного, сдобного ( для тарталеток) №1048

  • Слайд 13

    Приготовление тарталетки

    1 Из муки, сахара, жира, яиц и сметаны замешивают сдобное пресное тесто раскатывают в пласт. 2 Металлические формы ставят на пласт и прокатывают скалкой по формам. 3Вырезанную лепешку ложат в смазанные формочки и слегка прижимают к стенкам.

  • Слайд 14

    5 Перед выпечкой делают проколы и насыпают крупу, чтобы тесто сохранило форму6 Тарталетки выпекают приt 180 градусов. Готовые изде-лия охлаждают, складывая стопками. 7 После охлаждения заполняют различными салатами, мясными, рыбными продуктами

  • Слайд 15

    Недостатки сдобного теста, способы их устранения

  • Слайд 16

    Изделий из сдобного пресного теста

  • Слайд 17

    Требования к качеству

    Изделия правильной формы, не деформированы Равномерно пропечены Цвет светло-коричневый Тесто плотное, легко ломается

  • Слайд 18

    Актуализация опорных знаний:

    Чем сдобное тесто отличается от песочного? Какие разрыхлители используют для пресного сдобного теста? Почему нельзя долго месить сдобное пресное тесто? Что такое упек? Для чего изделия смазывают льезоном?

  • Слайд 19

    Домашнее задание

    Изготовить технологическую карту «Сочни с творогом» Авт. Шестакова стр.116-119

  • Слайд 20

    .

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке