Презентация на тему "Блюда из яиц" 5 класс

Презентация: Блюда из яиц
Включить эффекты
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (11.05 Мб). Тема: "Блюда из яиц". Предмет: технология. 27 слайдов. Для учеников 5 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 3.9 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц
    Слайд 1

    Способы приготовления яиц 5 класс Автор: Попова Марина Владиславовна учитель технологии Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №210 Центрального района, г. Санкт-Петербурга

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Белый тулупчик Сшит без единого рубчика. ЗАГАДКА

  • Слайд 4

    Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной – из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.

  • Слайд 5

    Тема урока: Способы приготовления яиц Цель: Познакомить учащихся с блюдами из яиц. Научить учащихся готовить омлет с колбасой и зеленью, используя технологическую карту Задачи: Изучить строение и питательные свойства яиц и их применение в кулинарии Научиться определять доброкачественность яиц и Ознакомиться с правилами хранения яиц Воспитывать добросовестное аккуратное и опрятное отношение к работе.

  • Слайд 6

    Какие виды яиц вы знаете?

  • Слайд 7

    Курица Утка Гусь Индюк Перепелка Страус

  • Слайд 8

    Строение и состав яйца Яйцо пища приготовленная природой в идеальных пропорциях

  • Слайд 9

    Питательная ценность яиц В одном яйце содержится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью. Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. В белочной части яйца содержится лизацин. Это вещество убивающее микробы.

  • Слайд 10

    Меры предосторожности при подготовке яиц к кулинарной обработке Вымыть яйца в теплой воде с помощью щетки. Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой Мыть руки после того, как брали яйца.

  • Слайд 11

    Определяем свежесть яйца О В О С К О П

  • Слайд 12

    Свежее яйцо Недельная давность 15-20 дней Определение свежести яиц

  • Слайд 13

    МАРКИРОВКА ЯИЦ

  • Слайд 14

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ

  • Слайд 15

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Связывающие свойства

  • Слайд 16

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Осветляющие свойства яичного белка

  • Слайд 17

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Пенообразующие свойства

  • Слайд 18

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Напитки из яиц

  • Слайд 19

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Украшение блюд и добавление в салаты

  • Слайд 20

    СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ как самостоятельного блюда

  • Слайд 21

    ЯЙЦО ВАРЕНОЕ ВСМЯТКУ Белок свернулся на половину, желток не свернулся В МЕШОЧЕК Белок свернулся, желток не свернулся ВКРУТУЮ Белок и желток свернулись ПАШОТ Яйцо без скорлупы всмятку

  • Слайд 22

    ЯЙЦО ЖАРЕНОЕ Яичницы ТОЛЬКО ИЗ ЯИЦ БОЛТУНЬЯ ГЛАЗУНЬЯ НАТУРАЛЬНАЯ С ГАРНИРОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

  • Слайд 23

    ОМЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЙ ЯЙЦА, МОЛОКО С ГАРНИРОМ

  • Слайд 24

    Выполнение практической работы. Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из яиц вы будете готовить. Распределите обязанности. Изучите технологическую последовательность приготовления выбранного блюда. Подготовь продукты в соответствии с мерами предосторожности. Приготовь выбранное блюдо соблюдая технологию. Сервируй стол и подай блюдо. Оцени качество готового блюда. Убери рабочее место.

  • Слайд 25

    Я узнала… Я научилась… Больше всего мне понравилось… МНЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ …

  • Слайд 26

    Домашнее задание Найти интересные сведения об изученном пищевом продукте

  • Слайд 27

    Список использованной литературы и изображений Изображения взяты с сайтов gotovim-doma.ru/ www.povarenok.ru/ www.gastronom.ru Литература: 1. Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: (учебник для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией В.Д.Симоненко. – М.: «Вентана – Граф», 2010. 2. Технология. Обслуживающий труд. 5 класс. Тетрадь творческих работ (для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией В.Д.Симоненко. – М.: «Вентана – Граф», 2010. 3. Технология. 5 класс: поурочные планы по учебнику «Технология. 5 класс» под редакцией В.Д. Симоненко. / авт.-сост. Н.Б. Голондарева– Волгоград: Учитель, 2010. 4. Технология. 5-11 классы. Обслуживающий труд: развернутое тематическое планирование по программе В.Д. Симоненко, авт.-сост. О.В.Павлова, Е.А. Киселева– Волгоград: Учитель, 2010. – 111с.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке