Презентация на тему "Бутерброды"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Бутерброды" о технологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

     

    МОУ «СОШ №172» п.АРХАРА Амурской области БУТЕРБРОДЫ Урок технологии. 5 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна pptcloud.ru

  • Слайд 2

     

    БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ СЛОЖНЫЕ ПРОСТЫЕ

  • Слайд 3

    Правила безопасной работы

    С режущими инструментами. С электронагревательными приборами

  • Слайд 4

    Бутерброды

    Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба

  • Слайд 5

    Открытые бутерброды

    Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина

  • Слайд 6

    Закрытые бутерброды

    Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

  • Слайд 7

    Закусочные бутерброды

    Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см. Форма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Украшают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка.

  • Слайд 8

    ВНИМАНИЕ

    Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу. Готовые бутерброды хранят не более 30-40 минут. Все продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими. Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.

  • Слайд 9

    ВНИМАНИЕ

    Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой.

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд